Все о COVID-19 в новом номере журнала ФМБА России «Медицина экстремальных ситуаций»

О генетических детерминантах ответа на новую коронавирусную инфекцию, об опыте использования гипербарической оксигенации в лечении осложненных случаев COVID-19, влиянии физической активности на течение пневмонии, вызванной COVID-19 и многом другомможно узнать в обновленном выпуске научно-практического журнала Федерального медико-биологического агентства «Медицина экстремальных ситуаций», который теперь выходит на русском и английском языках.

Третий номер журнала ФМБА России «Медицина экстремальных ситуаций» полностью посвящен COVID-19 – проблеме, которая без преувеличения волнует все человечество. В номер вошли статьи, посвященные всем аспектам научной и практической деятельности ФМБА России – от научных исследований до клинической диагностики, терапии и реабилитации.

«ФМБА России включилось в борьбу с новой угрозой с первых дней пандемии. Системный подход и быстрая мобилизация в условиях пандемии позволили обеспечить безопасность функционирования критически важных отраслей государства. Несмотря на сложные условия, работа научных институтов и подразделений Агентства не останавливалась. Перераспределение их мощностей для изучения новой угрозы позволило достичь значительных успехов. Были созданы тест-системы для обнаружения вируса, использующие не только методику ПЦР, но и методы на основе изометрической амплификации и микрофлюидных чипов, разработаны собственные диагностические платформы для определения уровня антител к SARS-CoV-2. Проходят доклинические испытания инновационные методы терапии коронавируснойинфекции, в том числе основанные на применении малых интерферирующих РНК. Ведутся фундаментальные исследования особенностей генома вируса, созданы эксперементальные модели для изучения патогенеза развития осложнений и оценки эффективности разрабатываемых средств. Одновременно продолжается масштабное эпидемиологическое исследование, по окончании которого мы получим ответы на многие нерешенные сейчас вопросы. ФМБА полностью оправдывает свою роль передового отряда специального назначения не только в отношении оперативного реагирования при возникновении техногенных и биологических угроз, но и в отношении медицинской и биологической науки», – подчеркнула руководитель ФМБА России, главный редактор журнала «Медицина экстремальных ситуаций» Вероника Скворцова.

С полной версией выпуска Вы можете ознакомиться на сайте журнала по ссылке https://mes.fmba.press.

Источник: fmba.gov.ru

Пролистать наверх
× Спросить в WhatsAPP