Артроскопия плечевого сустава

Артроскопия плечевого сустава

Артроскопия плечевого сустава достаточно сложная операция в детском возрасте. При этом сложности обусловлены размером полости сустава, и редкостью патологии. Кроме того, по прежнему существует миф о том, что подобные операции у детей не выполняются и не могут быть выполнены.

Что же может являться показанием и необходимостью проведения артроскопии плечевого сустава у детей?

Как правило причиной является повреждение суставной губы либо вследствие вывиха в плечевом суставе, либо вследствие хронической травмы. Очень важно понимать, что однократный вывих в плечевом суставе всегда ведет к разрыву суставной губы и стабильность сустава теряется. Это приводит к повторным вывихам практически в 100% случаев, к повторной травматизации суставной губы. В последующем вывих может происходить в обычной жизни при обычных движениях в руке.

Однако, если своевременно выполнить малоинвазивную артроскопическую операцию, во время которой через 3 маленьких доступа в сустав устанавливается оптика и необходимые инструменты и осуществляется восстановление нормальной анатомии, то всех неблагоприятных последствий можно избежать.

Одним из важных условий является своевременное обращение за медицинской помощью, без попыток «закачать сустав». Проблема в том, что мышечный компонент совершенно не предохраняет от передне-нижних вывихов в плечевом суставе и попытки «закачать сустав» приводят только к прогрессированию нестабильности сустава.

При артроскопическом лечении нестабильности мы осуществляем фиксацию поврежденных сегментов, обеспечивая таким образом стабильность сустава. Сама операция напоминает сборку «кораблика внутри бутылки», но ее эффективность и малоинвазивность позволяют вернуть пациента к активной, в том числе спортивной жизни.

#kidsfmba#фнкцдетейиподростковфмбароссии#фнкцдетейиподростковфмба#артроскопия#артроскопияплечевогосустава#хирургия #детскаяхирургия

Пролистать наверх
× Спросить в WhatsAPP