Везикоскопия

Современная медицина – это крайне технологичная область. Во многом успех лечения болезни складывается из умений и знаний врача и тех технологий диагностики и лечения, которыми он владеет.
«Большие разрезы» становятся (если уже не стали) историей. Примеров масса: лечение острого аппендицита, желчнокаменной болезни, кист внутренних органов – уже давно проводятся лапаросокопически. И это «золотой стандарт» операций при данных недугах.
Лечение пузырно-мочеточникового рефлюкса (ПМР) около двух десятков лет назад совершило поворот в сторону малой инвазивности и малой травматичности операций. Эндоскопическая коррекция рефлюкса используется повсеместно и реконструктивные вмешательства на мочевом пузыре проводятся существенно реже.
Следующий шаг – проведение пересадки мочеточника при высоких степенях ПМР при помощи малоинвазивной операции.
На фотографиях пример операции, проводимой в ФНКЦ детей и подростков ФМБА России: пересадка мочеточника внутри мочевого пузыря при помощи лапароскопических инструментов. Функциональный эффект везикоскопичнской операции аналогичен открытой. Косметический эффект существенно лучше.
Пролистать наверх
× Спросить в WhatsAPP