Какой продукт чаще всего входит в наш завтрак? “Куриное яйцо” – так отвечают 7 из 10 опрошенных. Но как его приготовить, чтобы получить максимальную пользу?
Действительно, яйца на столе необходимы. Особенно для растущего организма. Яичный желток – просто кладезь полезных веществ: витамины Д, А, В12, В3, В2, Е, РР, йод, железо, фосфор и калий. Белок куриного яйца — это настоящий эталон качества. Он содержит наиболее полноценный запас белков из всех продуктов животного происхождения. Поэтому яйца еще и отличный выбор для тех, кто заботится о здоровье мышц и хочет нарастить мышечную массу.
Но очень важно правильно приготовить яйца. Самыми лучшими считаются яйца всмятку или в мешочек, поскольку в них содержится максимальное количество питательных веществ. Яичница или омлет, менее полезны из-за добавления масла и высоких температур приготовления. А употребление сырых яиц следует избегать. Тут велик риск заражения сальмонеллезом. Поэтому важно не полениться и тщательно вымыть яйца перед приготовлением.
И, конечно, людям с повышенным уровнем холестерина или сердечно-сосудистыми заболеваниями следует обсудить с врачом количество потребляемых яиц!