1. Главная
  2. |
  3. Отзывы о работе врачей

Отзывы о работе врачей

Написать отзыв

Отзыв о работе специалиста :
Зайцева Светлана Владимировна.

Как часто мы жалуемся на медицину, на халатность врачей т. д., но всегда при случае обращаемся к ним. Но, на самом деле в больницах работают неравнодушные, искренние люди. Меня зовут Шинкаренко Елена и мы с моим сыночком Артемкой, приехали с Волгоградской обл. на обследования в мед. центр в отд. аллергологии. Огромное спасибо от всей души говорю спасибо замечательному доктору Зайцевой Светлане Владимировне. Вы не только прекрасный врач, Вы изумительный человек. !Я благодарна Вам, что Вы смогли поставить диагноз и помогли моему ребенку, ведь в жизни не может быть ничего дороже, чем здоровье своих детей…Выражаю Вам ,искренне благодарность за Ваши усилия, старания, доброту и огромное мастерство. Теперь я с точностью могу сказать, что и в нашей стране работает замечательный доктор, прекрасный специалист. Большое Вам безграничное, сердечное спасибо и пусть у Вас всегда всё будет хорошо! Отдельное спасибо всему мед. персоналу без исключения, в этом отделении работают внимательные и добрые люди. Вы самая лучшая медицинская команда!!!!

Шинкаренко Елена на Петровна
12.10.2021
Федорова Елена Владимировна

Отзыв о работе специалиста :
Федорова Елена Владимировна.

Хотим от всего сердца поблагодарить Федорову Елену Владимировну это врач от Бога!!!
У сына с рождения был поставлен диагноз мошоночная гисподия с искривлением ПЧ .

28.01.2021 был первый этап операции (пластика проксимальной уретры вживление лоскута),а через пол года второй этап операции (пластика уретры).

За все время пока мы находились на госпитализации и в первый этап операции и во второй в отделении хирургии себя чувствуешь как дома, везде чистота, порядок и человеческое отношение мед персонала, за что огромное спасибо всем медсёстрам отделения хирургии.

Даже когда нас выписали домой Елена Владимировна всегда поинтересуется о состоянии ребёнка и всегда ответит на интересующие вопросы!
Ещё раз хочу сказать Вам Елена Владимировна огромное спасибо за проведённые две сложные операции !!!!!!

Вы действительно врач от Бога !!!!!!
Результат : теперь у нас все хорошо 🙏
Отделение хирургии вы самые лучшие!!!!!!!

Наумова Виктория Юрьевна.
11.10.2021
Голоденко Ксения Викторовна

Отзыв о работе специалиста :
Голоденко Ксения Викторовна.

 
Ксения Викторовна! Позвольте Вас поблагодарить за столь чуткое отношение, за профессиональную и качественную помощь в лечении. Спасибо за особое внимание, за отзывчивость и огромный талант. Быть врачом — это Ваше истинное призвание.

Федотова Екатерина Александровна.
04.10.2021
Голоденко Ксения Викторовна

Отзыв о работе специалиста :
Голоденко Ксения Викторовна.

 
Очень понравился структурированный подход к проблеме и комплексная оценка: прежде чем читать нашу историю и назначения других специалистов, Ксения Викторовна сама все расспросила и проговорила с нами. Понравилось то внимание, которое было уделено именно ребенку: непосредственно с дочерью велся основной диалог, именно ей давались рекомендации. И что немаловажно, Ксения Викторовна ответила на все вопросы дочери, не считая их глупыми. Также хотела бы отметить один аспект, который не относится к лечебной деятельности, но для меня важен. На приеме была очень теплая, открытая атмосфера. Все мы знаем, что дети не всегда могут идеально себя вести или молчать, пока решаются важные вопросы. И вот именно здесь мы не встретили ни одного упрека или осуждающего взгляда. Ксения Викторовна отнеслась ко всему с пониманием и уделила много внимания именно ребенку.
 

17.09.2021

Волхонская Юлия Олеговна

Благодарю Артура Сослановича за мастерски проведенные 01.09.2021 г. моему сыну ступенчатую колоноскопию и ЭГДС с биопсией . Эта сложная инвазивная процедура была проведена настолько бережно, что сын не испытывал после нее никакого дискомфорта, болей или вздутия живота. По результатам дано подробнейшее заключение. Спасибо огромное от всего сердца Артуру Сослановичу, анестезиологу (никаких побочных эффектов после часового наркоза не было), медицинской сестре, ассестировавшей на процедуре.
 

14.09.2021

Волхонская Юлия Олеговна

В начале сентября сын лежал в гастроэнтерологическом отделении стационара. Хочу выразить огромную благодарность нашему лечащему врачу и заведующей отделением Эльмире Ибрагимовне Алиевой! Благодаря ей сын был очень быстро и качественно обследован, разработана тактика лечения и наблюдения. Также всему персоналу отделения выражаю огромную благодарность за чуткое и доброжелательное отношение: старшей сестре отделения Валентине Григорьевне; медицинским сестрам Елене, Татьяне, Ане, Маше, Зое; сестре-хозяйке, младшему медицинскому персоналу и работникам столовой. В отделении чистота, порядок, доброжелательная и спокойная атмосфера. Спасибо за профессионализм, заботу, доброе человечное отношение!
 

14.09.2021

Афонина Валерия Антоновна

Здравствуйте! Хочу выразить огромную благодарность отделению медицинской реабилитации, зав. отд. Безмельницыной Людмиле Юрьевне, Давыдовой Анастасии Дмитриевной, всему коллективу Физио процедур, Массажистам и инструктору ЛФК(дяде Альберту). Спасибо большое за Ваши золотые руки,за хорошее лечение меня и моей сестрёнки, за умение найти подход к любому ребенку.
 

01.08.2021

Борисова Ирина Юрьевна

Добрый день! Хочу поблагодарить и сказать огромное материнское спасибо Всему коллективу больницы. У меня две дочери на инвалидности и только в этой больнице нам оказали помощь в лечении,реабилитации и провели необходимые операции. Мы побывали во многих больницах и нам есть с чем сравнивать и Ваша самая лучшая.
СПАСИБО что Вы есть!
 

01.08.2021

Брянцева Анастасия Евгеньевна

Выражаю слова благодарности медицинским работникам отделения патологии головы и шеи, а так же Лор отделения, за доброе, внимательное, чуткое отношение во время нашего пребывания в вашем отделении.
Так же хочу выразить слова благодарности врачам Атаевой Джамиле Магомедбековне и Фролову Сергею Вячеславовичу, за Вашу проделанную работу.

22.06.2021

Вельмяйкина Вера Михайловна

Выражаю искреннюю, огромную благодарность сотрудникам Федерального научно-клинического центра ФМБА России и лично, нашему оперирующему врачу-гинекологу Моксяковой Екатерине Геннадьевне.

Спасибо Вам за ваш врачебный талант, труд, внимательность и чуткость к нашей проблеме.

Моему ребенку провели уникальную операцию (по удалению огромной кисты яичника) по самому высшему разряду, благодаря вашим золотым рукам и таланту , операция прошла успешно, без потери органа. Мой ребенок теперь полностью здоров, благодаря вам. Мне трудно передать словами свою радость и счастье, поскольку это было сложным испытанием для всей семьи.

Желаю Моксяковой Екатерине Геннадьевне большого человеческого счастья, новых профессиональных побед, высокого признания вашего труда!

Еще раз благодарю вас за подаренное здоровье моему ребенку, это самое большое счастье в жизни каждого родителя!

16.06.2021

Губанова Алёна Витальевна

От всей нашей семьи хотим выразить благодарность и восхищение работой хирургического отделения. Спасибо всем вам за заботу, чуткое отношение и золотые руки. Елена Владимировна, вы просто волшебница!

16.06.2021

Ольга Максименко

При рождении ребёнку был поставлен диагноз гипоспадия головчатой формы.
Поликлиникой были направлены на консультацию к Фёдоровой Е.В.,было принято решение о плановом оперативном лечении.
С первых дней пребывания в стационаре окружают заботой и вниманием,что очень важно для родителей,пребывающих в состоянии стресса перед операцией ребёнка. Очень квалифицированный и доброжелательный мед персонал, в отделении чисто и аккуратно,есть всё необходимое для комфортного пребывания родителей с детьми.
Большая благодарность специалисту с большой буквы,нашему лечащему врачу, Фёдоровой Елене Владимировне,профессионалу своего дела, за прекрасно выполненную сложную операцию.
Все дни пребывания мы находились под тщательным наблюдением и вниманием.
Ежедневные обходы,в течение дня Елена Владимировна неоднократно заходит и интересуется состоянием ребёнка,на все вопросы всегда мы получали чёткие ответы и рекомендации.
Отдельная благодарность врачу-анестезиологу, Руденко Сергею Владимировичу за моральную поддержку и прекрасный наркоз.

15.06.2021

Дмитрий Вячеславович Головлёв

Здравствуйте!

Хочу выразить искреннюю благодарность врачу — гинекологу Федерального научно-клинического центра детей и подростков ФМБА России Нуце Омаровне Тарбая за высокопрофессиональное выполнение своих должностных обязанностей. Обратились к врачу 19 апреля 2021г. с диагнозом “объемное образование яичника” у 15-летней дочери. После первичной постановки диагноза в гинекологическом отделении при роддоме г.о. Серпухова, нас направили на лечение в женскую консультацию, но к огромному сожалению, нам там помочь не смогли, т.к. оказалось , что в Серпухове вообще нет детских гинекологов. Пришлось обратиться в частную клинику, где врач после безуспешного лечения, дал нам рекомендацию брать направление на оперативное лечение в ФНКЦ ФМБА детей и подростков России. С этим направлением мы попали к замечательному детскому гинекологу Нуце Омаровне Тарбая. Она выбрала верную тактику лечения, дала необходимые рекомендации, и нам удалось избежать хирургического вмешательства. Особенно хотелось бы отметить готовность общаться и умение находить общий язык с детьми. Детей трудно обмануть, они сразу чувствуют, когда врач вкладывает в свою работу душу, а когда лечит на автомате. В общем, моя дочь в восторге от Нуцы Омаровны. Побольше бы таких врачей в системе здравоохранения!

С уважением, Дмитрий Вячеславович Головлёв.

14.06.2021

Саломахина Дарья Игоревна

Выражаю благодарность лечащему врачу отделения аллергологии и пульмонологии Ворониной Ольге Борисовне за высокий профессионализм, чуткое, внимательное и доброжелательное отношение к пациентам и необходимую помощь!

Также выражаю благодарность и другим сотрудникам этого отделения – заведующей отделением, врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу, сестре-хозяйке, работникам столовой (буфета), – за внимательный уход, доброжелательность, отзывчивость и чуткость по отношению к пациентам, чистоту и уют, комфортное пребывание во время лечения.
В отделении аллергологии и пульмонологии работают замечательные сотрудники, знающие свое дело, любящие свою профессию, внимательные к пациентам!

Желаю крепкого здоровья, долгих счастливых лет жизни, удовольствия от работы, благополучия и успехов во всех начинаниях!

09.06.2021

Юсупова Камила Бахромовна

Мед. персоналу хирургического отделения:

Выражаем слова благодарности всем медицинским работникам хирургического отделения за доброе, внимательное, чуткое отношение во время нашего пребывания в вашем отделении. Находясь у вас, мы чувствовали себя в домашней обстановке. Желаем вам помочь ещё многим людям, каждый день отмечая победы над серьёзной проблемой и получая улыбки и слова благодарности ваших пациентов.

Фёдоровой Елене Владимировне:

Семья Юсуповых выражает огромную благодарность за чуткое внимание и отношение, за высокий профессионализм, за качественное лечение. Желаем Вам успехов, благополучия в Вашей нелёгкой деятельности и всего самого наилучшего!

02.06.2021

Руденцова Наталья Сергеевна

Здравствуйте. Хочу выразить благодарность всему отделению хирургии, в особенности Кириллу Николаевичу и Валентину Вячеславовичу. Обследовались с сыном в мае (Руденцов Всеволод). Очень довольна их работой и добрым отношением. Если будет возможность, прошу вознаградить за их нелегкий труд. Побольше бы таких врачей.

18.05.2021

Руденцова Наталья Сергеевна

Выражаю благодарность всему отделению хирургии под руководством Кирилла Николаевича. Обследовались с сыном в мае. Все прошло быстро и профессионально. Врачи очень отзывчивые и доброжелательные. Спасибо им за такой нелегкий труд.

16.05.2021

Якунина Татьяна Владимировна

Здравствуйте! Хочу выразить глубокую благодарность заведующей отделением психоневрологии Анне Владимировне Садыковой. Доктору, в котором высокий профессионализм сочетается с самыми лучшими человеческими качествами. Забота о моем ребенке была как о родном человеке. Доктору было важно и самочувствие, и настроение моей дочери каждый день. Анна Владимировна проявляла искреннюю радость за малейшее улучшение в состоянии здоровья моего ребенка. В этом отделении лечат не только лекарствами! Также большую благодарность выражаем психологу отделения Огурцовой Елене Анатольевне и всему мед. персоналу отделения! Желаем Доктору Садыковой здоровья, всяческого благополучия, профессионального роста и благодарных пациентов!

13.05.2021

Семья Пирвелиевых

У сына синдром удлинённого интервала QT. Синкопальная форма. Диагноз нам был поставлен профессором Макаровым в 2017 году. До этого был долгий путь поиска диагноза. Ребёнок терял сознание при физических нагрузках. Когда мы пришли на приём к Леониду Михайловичу, сразу стало понятно, что мы наконец попали к тому врачу. Задав пару вопросов и взглянув на кардиограмму, был выставлен предварительный диагноз. Все остальные обследования, назначенные им, только подтверждали озвученный доктором диагноз. К сожалению, наш диагноз таков, что пока ему нет полного излечения. Но назначенная доктором терапия бета-блокаторами и контрольные обследования два раза в год помогли избавиться моему сыну от обмороков. Сам приём длится долго, всё проверяется тщательно. Доктор интересуется всем, отвечает на все заданные вопросы очень подробно. Говорят, есть врачи от Бога. Если это так, то Леонид Михайлович один из них. Спасибо Вам огромное, долгих лет жизни и крепкого здоровья!

С уважением, семья Пирвелиевых из Дагестана.

21.04.2021

Матушкина Екатерина Анатольевна

Здравствуйте ,хотела бы оставить отзыв не только замечательному врачу Ольге Борисовне,но и всем мед.персоналу. Большое спасибо всем за поддержку и хорошее отношение к пациентам,за ваш нелёгкий труд,за доброту и выдержку в вашей профессии, здоровья вам и вашим пациентам!!!

14.04.2021

Стрюч Татьяна Владимировна

Добрый день! Мы живем в Челябинской области. Врач по месту жительства направила мою дочь Ирину на обследование в ФНКЦ детей и подростков ФМБА. Нас госпитализировали в обсервацию. Нашим лечащим врачом была Мисуренко Оксана Николаевна, она же И.о. зав. отделения обсервации.  Я считаю, что моей дочери несказанно повезло. Оксана  Николаевна внимательная, доброжелательная, располагает к себе больных детей любого возраста. А про ее профессионализм хочется сказать отдельно.  Оксана Николаевна настолько правильно выстроила ход обследований, что по итогу мы получили ответы на все вопросы. По ее направлению с ребенком работали высококлассные специалисты. Получены заключения и рекомендации. Я очень довольна!

Наша благодарность  старшей мед. сестре Татьяне Вячеславовне. Также не могу не отметить очень внимательных и четко знающих свое дело медицинских сестер. Хочется сказать спасибо Светлане, Инне, Виктории! Огромное спасибо за заботу и внимание – Людмиле Вениаминовне! В отделении всегда чисто и уютно, за что говорим спасибо младшему персоналу.

Какой руководитель – такой и коллектив. А коллектив замечательный!

02.04.2021

Подмарькова Ирина Игоревна

Хочу выразить огромную благодарность Акопян Айарпи Нориковне! Замечательный врач , профессионал своего дела! Всегда поддержит и поможет! С момента рождения нашего первого сына, мы не расстаёмся. Очень ценим и рады, что попали к такому прекрасному специалисту

02.04.2021

Аскерова Анна Салмановна

Хочу выразить огромную благодарность самому лучшему врачу на свете Алиевой Эльмире Ибрагимовне- лучшему гастроэнтерологу в мире. Внимательная, чуткая, добрая, отзывчивая, знающая свою работу просто блестяще. Доктор с большой буквы! Ещё хотелось бы выразить благодарность отделению педиатрии( боксы). Лучшие медсестры, лучшее обслуживание. Весь персонал очень вежливый, добрый, улыбчивый. Провели там дни, как дома. Все подскажут, помогут. Огромные молодцы! Дочка уходя, прослезилась. Так по домашнему и по доброму ее провожали. Спасибо вам огромное за всё.

26.03.2021

Кускова Вероника Вячеславовна

Здравствуйте. Хотела выразить огромную благодарность докторам эндокринологического отделения. Поступили на плановую госпитализацию по замене инсулиновой помпы, сахара скакали от 2 до 20 ммоль, врачи скорректировали моему сыну дозировки и теперь я сплю спокойно ночами и днём все приёмы пищи проходят без больших горок. Спасибо вам огромное за здоровье наших детей. Так же хочется поблагодарить весь персонал этого отделения, всегда поднимут настроение, позитивные и светлые люди!

10.03.2021

Пискунова Наталья Александровна

На протяжении многих лет мой ребенок-инвалид наблюдается в отделении нефрологии вашего замечательного Центра. Руководит лечением Зокиров Нурили Зоирович, заведующий отделением. Всегда отмечаю профессионализм и гуманность этого доктора. Скрупулёзно, используя множественные ресурсы вашего медицинского учреждения, он и команда его коллег осуществляют комплексное наблюдение за пациентом.
Такие серьезные болезни, как у моего сына, быстро не лечатся. Но шаг за шагом, на протяжении семи лет приезжая к Вам из Южного Урала, сын становится ближе к выздоровлению.
Хочется отметить участливое и грамотное отношение к сопровождению моего сына лечащего врача Исаеву Ольгу Борисовну.
При недавнем посещении стационара большое значение для дальнейшего лечения моего сына оригинальным препаратом, не вызывающим побочных эффектов, имела Кондратенко Наталья Владимировна, клинический фармаколог. Она совместно с Зокировым Н.З. и Исаевой О.Б. подготовили извещение о нежелательной реакции лекарственного препарата (аналога, поставляемого ребенку по месту жительства).
Долгие годы восхищаюсь материально-технической базой вашего Центра, великолепным кадровым составом и системой организации работы с пациентами. Благодарю и руководство, и лечащих врачей моего сына.

13.03.2021

Боронина Елена Сергеевна

Выражаю благодарность всему медицинскому коллективу ФНКЦ детей и подростков ФМБА России. Огромное спасибо всем работникам отделения психоневрологии и физиотерапии. Спасибо заведующей отделения Садыковой Анне Владимировне за Ваш профессионализм, за Ваш огромный стаж работы, за дружный коллектив, за Вашу помощь детям. Забота и внимание всего коллектива не только создают комфортные условия для пребывания в отделении, но и оказывают положительное влияние на выздоровление детей. Периодическое лечение и реабилитация моего двухлетнего ребенка в больнице приводит к положительной динамике. Все обследования проводятся быстро и безболезненно, лечение комплексное и профессиональное, потому что работают медики с огромным опытом и главное с добротой к детям. В отделении и палатах всегда чисто, имеется игровая, работает воспитатель, который следит за детьми, пребывающих без родителей. В отделении организована работа психолога. Всегда соблюдается режим дня и процедуры назначают по удобному для ребенка расписанию. Очень рада, что удалось попасть именно в эту клинику.

18.03.2021

Мама Анастасии Сушкиной

Хочу выразить искреннюю благодарность всему медицинскому персоналу отделения ПНО за высокий профессионализм, внимательность, сердечность, за теплую атмосферу, которая царит в вашем отделении.

С большой признательностью хочу выразить слова благодарности чудесному врачу, отличному специалисту, и просто милой женщине Садыковой Анне Владимировне, заведующей ПНО, за столь чуткое и внимательное отношение к пациентам. Она успевает уделить время и внимание всем своим пациентам, которые обращаются к ней за помощью или просто советом. Анна Владимировна замечательный профессионал и необыкновенный человек, понимающий, отзывчивый и полностью отдающий себя работе, а это самое главное для выздоровления человека.

Желаю коллективу ПНО здоровья, счастья и огромных успехов в работе !!!

19.02.2021

Анастасия Мусина

Хочу оставить отзыв о хирургическом отделении. С дочкой ложились два года подряд на обследование и непосредственно на операцию. Ввиду отсутствия специалистов городе проживания(Карачаево-Черкессии) долго не могли понять, что с почками у ребёнка. Достучавшись и добравшись до нужного специалиста в Краснодаре, столкнулись с огромной очередью для того, чтобы лечь на обследование и ещё с большей, чтобы продолжить лечение и лечь на операцию. Переехав в Подмосковье. Нас направили в КДЦ в Москву, где мы и познакомились с замечательной Еленой Владимировной Фёдоровой.Так мы и попали в Фмба на Москворечье. Мы благодарны Богу, что все так получилось. В 2019 году, нашим лечащим врачом была Е. В. ФЕДОРОВА, а в 2020г,Толстов Кирилл Николаевич. Хотелось бы отметить,какие они- Грамотные, умные, отзывчивые, а главное “Человечные” врачи,которые беспокояться за своих пациентов. Второй раз лежала уже с двумя детками, так как малыш начал заболевать, мы в срочном порядке покинули больницу, а дочке пришлось первый раз остаться лежать в отделении самостоятельно, так как нужно было делать операцию. И мы благодарим весь персонал, за чуткость и заботу о моей девочке. Моё сердце разрывалось, что я не могу быть с ней рядом,но в меня вселяли уверенность слова старшей мед. сестры и я успакаивалась. Счастливы, что попали в руки профессионалов!!!! 

Семья Мусиных

11.02.2021

Овчинникова Анна

Читаю отзывы родителей пациентов, невольно улыбаюсь и подумала о том, что и у меня есть огромное желание выразить свою благодарность нашим дорогим волшебницам: Светлане Рафаиловне Родионовской и Вере Григорьевне Винниковой. Спасибо огромное за ваш профессионализм, строгий (у Светланы Рафаиловны не забалуешь))) и грамотный подход к лечению. Несмотря на непростой диагноз Егора мы благодаря Вам смотрим в будущее с большим оптимизмом.
С уважением, семья Овчинниковых.
Г. Волгоград

11.02.2021

Усов Денис Алексевич

Здравствуйте!
Выражаю огромную благодарность и признательность нашему лечащему доктору ТОРОСЯН ГАЯНЕ ГАРЕГИНОВНЕ, который наблюдает и лечит мою дочь уже много лет.
Мой ребенок, Усова Варвара, с диагнозом ювениальный ревматоидный артрит, ведет нормальный образ жизни ребенка благодаря лечению этого доктора.
Ее профессионализм, чуткое отношение к маленьким пациентам, внимательность заслуживают самой высокой оценки. Как говорит мой ребенок: “Она просто классная и супер”!!!!
Также хотел бы отметить и руководителя отделения ревматологии РАДИОНОВСКУЮ СВЕТЛАНУ РАФАИЛОВНУ являющийся профессионалом своего дела и отличным руководителем.
Для любого нормального родителя нет ничего важнее, чем здоровье его детей.
СПАСИБО и НИЗКИЙ ПОКЛОН, таким докторам как Торосян Г.Г. и Родионовская С.Р., за заботу и здоровье моей дочери!

25.01.2021

Алексенко Вера Анатольевна

Хочу выразить благодарность Зокирову Нурали Зоировичу, за внимание и профессионализм. Уже неоднократно я обращалась за помощью в лечении моих детей к этому замечательному доктору и каждый раз он нам очень помог. Спасибо.

21.01.2021

Преснухина Марина Александровна 

Здравствуйте! Хочу поблагодарить и выразить огромную признательность всем сотрудникам ревматологического отделения под чутким и профессиональным руководством Родионовской Светланы Рафаиловны! Врачи и сотрудники – профессионалы своего дела! Для каждого ребенка имеется свой подход, как со стороны лечащего врача, так и со стороны сотрудника отделения. СПАСИБО ИМ ОГРОМНОЕ!!!!

Мой ребенок, Попоудин Алексей, имеющий диагноз ювениальный ревматоидный артрит, на протяжении нескольких лет наблюдается в этом отделении. Благодаря правильно подобранному лечению, ребенок находится в длительной ремиссии. За это мы очень благодарны и признательны нашему лечащему врачу Торосян Гаянэ Гарегиновне, которая ведет нас и не бросает))))) очень долгое время. Квалифицированный специалист, профессионал! Чуткий и отзывчивый человек! Которая всегда с пациентами на связи. Конечно, можно много писать, говорить. Но могу одно сказать, что если она не появилась бы на нашем пути, когда сын заболел и не могли поставить диагноз, я не знаю к чему привело бы это. Она нас вытащила, и тащит до сих пор. За что ей низкий поклон!!!!! Наша признательность!!!! И благодарность!!!!
СПАСИБО!!!!!

16.12.2020

Ерохина Анастасия Михайловна

Здравствуйте!
Хотим выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ сотрудникам консультативно-диагностического центра и стационара хирургического отделения ЦДКБ ФМБА России.
БЛАГОДАРИМ:
Афанасьева Александра Николаевича, Кулькову Елену Викторовну-помогли вовремя подготовить и собрать все необходимые документы для госпитализации детей (декабрь 2020г.)
Хирурга – Малашенко Антона Сергеевича за профессионализм и внимательное отношение к детям. Дежурного анестезиолога Светлану Юрьевну, которая внимательно посмотрела документы, всё подробно рассказала и разъяснила. Мед.сёстрам отделения за терпение, понимание, отзывчивость к детям и их родителям)
Всем крепкого здоровья.

С уважением,семья Ерохиных

Ольга

«В хирургическое отделение «ФНКЦ детей и подростков ФМБА России» мы с ребенком попали по рекомендации лучшего детского хирурга Москвы – профессора Поддубного Игоря Витальевича.

Ранее у ребенка была диагностирована киста селезенки, и мы, получив консультации уже нескольких хирургов, попали наконец к профессионалу Поддубному. Игорь Витальевич нам доходчиво рассказал о характере и особенностях предстоящей операции, подробно ответил на все наши вопросы, успокоил, дал рекомендации, и мы начали собирать документы на госпитализацию.

13-го октября мы с ребенком были госпитализированы в хирургическое отделение «ФНКЦ детей и подростков ФМБА России» на Москворечье, 20, и 14-го октября сын был прооперирован.

Операцию блестяще провёл Поддубный Игорь Витальевич. Её результаты полностью подтвердили всё то, что до этого я слышала и читала в интернете о нём как о враче: врач по призванию, высокий профессионал, постоянно повышающий свою квалификацию, при этом интеллигентный, добрый и обаятельный человек – это всё о нём. Убедилась в этом лично, общаясь с ним до, во время и после операции. Игорь Витальевич относится к категории Настоящих врачей! Спасибо Вам!!!

Операция проводилась под общим наркозом, лапароскопически, т.е. без больших разрезов, с использованием современных инструментов и материалов.

Всей семьёй хотим выразить искреннюю признательность и огромную благодарность всему хирургическому отделению больницы: анестезиологу, врачам, медицинским сестрам! Низкий поклон вам за ваш нелёгкий труд, за вашу заботу о наших детях!

Особая благодарность заведующему хирургическим отделением – Толстову Кириллу Николаевичу и лечащему врачу – Малашенко Антону Сергеевичу за внимательное и заботливое отношение и поддержку. Спасибо вам большое! Вы – лучшие!

Хотелось, чтобы таких врачей, как вы, и таких больниц, как «ФНКЦ детей и подростков ФМБА России», было у нас как можно больше.»

15.12.2020

Якименко Ольга Сергеевна

Хочу выразить благодарность психоневрологичскому отделению, в первую очередь зав.отделения Садыковой Анне Владимировне и Дубовой Татьяне Николаевне! Спасибо за ваш профессионализм, отношение к пациентам, внимание и заботу! Мы с сыном попали в отделение в 1 год и 1 месяц. Перед этим нам давали неутешительные прогнозы, под подозрением была генетика. Но благодаря профессиональному подходу в обследовании и внимательности нам был поставлен правильный диагноз и дали надежду. Мой малыш растет, мы приезжаем в клинику каждые 2 месяца и я не могу нарадоваться на его успехи. Если в год и месяц он мог только держать голову и переворачиваться, то сейчас мы уже ползаем на четвереньках, садимся сами и ходим вдоль опоры. После каждой нашей реабилитации в отделении, у нас начинается какой-то новый этап. Я верю что сыночка поставят на ножки и он скоро у меня пошагает гордо сам. Особую благодарность хочу также выразить отделению физиотерапии и ЛФК. Очень хорошие специалисты, Войто-терапия, массаж, лечебная гимнастика, физио-процедуры на высоком уровне. В отделении психоневрологии всегда чисто, комфортно, уютно. Все дежурные и медсестры относятся очень тепло. Всегда готовы помочь, по первой просьбе. Спасибо Вам большое за ваш труд!!!

02.12.2020

Бобринская Мария Владимировна

Толстов Кирилл Николаевич – Детский Хирург по призванию! Специалист высшей категории и это чувствуется во всём. Кирилл Николаевич очень талантливый Врач. Серьёзный в работе и добрый с детьми! Видно, как Кирилл Николаевич и дети вдохновляют друг друга! А само Хирургическое отделение – это какое-то особенное место! Там уютно, спокойно и надёжно – чувствуешь себя там, как дома! Спасибо всем медицинским работникам, которые создают в этом отделении такую атмосферу! Ведь это не менее важно для лечения! Безусловно, в этом есть, так же, заслуга Кирилла Николаевича, как Заведующего Хирургическим отделением! Спасибо за то, что своей ежедневной очень сложной и безумно ответственной работой, которую вы делаете с такой самоотдачей- вы дарите нам самое дорогое – здоровье наших детей! Это бесценно!!!

30.09.2020

Спирина Лариса Владимировна

Выражаем огромную благодарность коллективу хирургического отделения и заведующему отделением Кириллу Николаевичу! В июле этого года поступили с дочкой. Необходимо было хирургическое вмешательство ПМР.
Оформили без проволочек! Низкий поклон Кириллу Николаевичу за проведенную операцию. Всему коллективу во главе с ним огромное спасибо за отношение, внимательность. Пожелания добра и счастья!!!
С уважением семья Спириных.

26.08.2020

Cемья Овчинниковых: Спасибо хирургу Кириллу Николаевичу Толстову!

Всей семьёй хотим выразить искреннюю признательность и огромную благодарность человеку с золотыми руками и чутким сердцем – Толстову Кириллу Николаевичу! Низкий поклон Вам за Ваш нелёгкий труд, за Вашу заботу о наших детях! Многая и благая Вам лета! 6 июля 2020 года нашему сыну был поставлен диагноз, требующий хирургического вмешательства. 7 июля 2020 года попали на приём к Толстову Кириллу Николаевичу, который сразу, без лишних слов вник в нашу ситуацию и назначил день операции, а уже 22 июля блестяще её провёл. С уважением, семья Овчинниковых.

03.08.2020

Наталья Владимировна: Огромная благодарность нашему лечащему врачу Светлане Рафаиловне Родионовской

Хочу выразить огромную благодарность нашему лечащему врачу – Светлане Рафаиловне Родионовской! Я постоянно благодарю судьбу, что послала нам такого чудесного доктора, как Вы! Умного, талантливого, проницательного! Вы – Врач от БОга! Мы приехали к Вам в отделение с дочкой из Краснодара в 2016 году, когда ей было 14 лет. Она была в очень тяжелом состоянии. И, благодаря Светлане Рафаиловне, она сейчас чувствует себя хорошо!. Я никогда не забуду,, как Светлана Рафаиловна консультировала ночами по телефону дежурных врачей, когда дочке было плохо, как приходила к нам с самого раннего утра в палату, переживала вместе со мной и я никогда не перестану Вас благодарить за то, что Вы смогли вернуть здоровье моему ребенку. Вы очень добрый, отзывчивый и понимающий человек! Я всегда буду помнить Вас, Вашу доброту, чуткость и ум! Вы дарите таким родителям, как мы – счастье и радость! Спасибо Вам за профессионализм! Желаю Вам добра, мира и большой радости в жизни! С уважением, Курилова Н.В, мама Кинцель Алины

20.07.2020

Евгения : Отзыв :от Евгении спасибо большое всему хирургическому персоналу

У моего сыночка с рождения был поставлен диагноз: “мошоночная гипоспадия “Мы долго искали врача, кому можно доверить самое родное и дорогое, это здоровье и жизнь ребенка.Мы обратились за помощью к Толстому Кирилу Николаевичу очень внимательно и с душой отнесся к нам и к нашей проблеме. Оперировала нас Федорова Елена Владимировна, очень много читала отзывов о ее золотых руках, о ее даре от Бога лечить деток. Она всегда была внимательна к ребёнку .В январе 2019 года Елена Владимировна сделал нашему сыну операцию. Послеоперационный период прошел хорошо. Благодаря отзывчивому персоналу и заботу за ребёнком. Давай бог здоровья всему хирургическому персоналу ,в ОТДЕЛЕНИЕ всегда порядок чистота и уют.Елена Владимировна не смотря на свою занятость, всегда отвечал мне на вопросы, если меня что то тревожило.

Елена Владимировна! Вы врач от Бога! Вся наша семья благодарна Вам за то, что Вы сделали для нашего сыночка! СПАСИБО Вам от всей нашей семьи за нашего сына!!! Низкий поклон и слова глубокой признательности и уважения!!! Здоровья Вам на долгие годы и благополучия!!

15.07.2020

мама Галины Г. : Большое спасибо Томиловой Анне Юрьевне

Обращались к нескольким платным специалистам, но только Томилова Анна Юрьевна смогла правильно поставить диагноз и выявить причину аллергии Дала все необходимые рекомендации. Спасибо большое!

15.07.2020

Юлия: Спасибо врачам Хирургического отделения!

Вечная благодарность отделению хирургии ? особенно Кирилл Николаевич Толстов, Петрова Мария Геннадьевна и Елена Владимировна Фёдорова! Низкий поклон и уважение! Здоровья и радости !!! От семьи Надысовых))

10.07.2020

Наталья: Благодарность Фёдоровой Елене Владимировне

Помню как просила Бога,чтобы на нашем пути с ребёнком встретился самый лучший врач,чтобы он вылечил мою 3 летнюю дочку и больше мы никогда не знали что такое постоянное воспаление почек, лекарство,больницы,анализы…Были собраны все анализы и направление в ФГБУЗ ЦДКБ ФМБА на Москворечье 20, потому как в детской областной в отделении урологии Твери нам не то чтобы не помогли, нам поставили диагноз которого в априоре нет. До сих вспоминаю как к нам в палату вошла Елена Владимировна ,подошла к дочке со словами -“Привет звезда!как дела?)) не боись мы тебя вылечим !всё будет хорошо! У нас начались рентгены,узи,обходы супер врачей да ещё и с каким чувством юмора !)особенно почувствовался не только профессионализм,но и забота и внимание вообще всего отделения! Далее к нам пришла Елена Владимировна объяснила,что у дочки обнаружен рефлюкс, затем через несколько дней Елена Владимировна делала моей дочке хирургическую коррекцию под наркозом,прошло всего минуты 4 как дочку увезли в операционную и вот её уже везут обратно. И только благодаря золотым рукам Елены Владимировны моя дочка здорова , и в нашей жизни больше нет того ужаса который мы переносили почти 2 года…Елена Владимировна от всей души хочу сказать Вам «большое спасибо». Вы — врач от Бога.Счастья и здоровья Вам и Вашей семье!!! Милена П.,г.Удомля

18.06.2020

Анастасия : Благодарность за Вашу работу!

Благодарность за Вашу работу! Здравствуйте дорогие врачи и медицинский персонал! Всем доброго времени суток! Меня зовут Анастасия. Я очень впечатлена вашим за титаническим трудом, вашим самопожертвованием, заботой, терпением! Хочу выразить Вам благодарность за Ваш труд! Я понимаю, что профессия врача подразумевает огромную ответственность, а это постоянное эмоциональное напряжение. Постоянная работа с людьми может привести к эмоциональному выгоранию. И я хотела поделиться мыслью из мудрой книги: “Пускай свой хлеб по водам, потому что, спустя много дней, ты снова его найдешь”. Ваши добрые поступки, забота,могут оставить глубокий след в сердцах людей, которых вы лечите. Осознание что вы в жизни сделали много добра, очень греет. Берегите себя, свои семьи. Желаю Вам хороших дней,чтобы у Вас были моменты и приятные мелочи, которые бы дарили радость! Поменьше болеющих и побольше выздоравливающих и благодарных пациентов. Мы все очень ценим ваш тяжелый труд. Спасибо Вам! Берегите себя, и свою семью. Весеннего Вам настроения! С уважением, Анастасия Крючкова

20.05.2020

Елена: Благодарны врачу Томиловой Анне Юрьевне!

Благодарны врачу Томиловой Анне Юрьевне, которая добросовестно относится к своей работе и к маленьким пациентам. Четко назначены обследования и выведения от чего. Советуем вам этого врача. И мы если нам понадобится, обратимся ещё раз и к этому врачу. Замечательный медперсонал, которые всегда аккуратно берут анализы и сопровождают их. Сделали сложные обследования. Чистые палаты и игровая зона для детей. Это самое лучшая больница, где мы лежали. Коллективу большого здоровья и сил в вашем нелегком труде. Аспиранты тоже молодцы.

16.05.2020

Екатерина: Спасибо!!

Хочу выразить свою благодарность всему аллергологическому отделению за прекрасное отношение ко всем пациентам. Внимательные и чуткие медсестры, да и весь персонал в целом. Никто не грубит, не кричит. Всегда подскажут, расскажут. Лежали мы в марте 2020г,  уже второй раз, все понравилось, всегда везде чисто, режим на 100%. Кварцуют как положено. За неимением доп кровати, предложили кушетку, т. к. спать с ребёнком на одной кровати, будучи беременной не удобно, да и опасно. Спать было жёстко, но по первой просьбе дали ещё один матрас, в тот же день спать было очень комфортно. Отдельное спасибо заведующей Анне Юрьевне Томиловой!. В день выписки всё доступно и понятно объяснила, как действовать дальше! Большое спасибо

08.05.2020

Мехрангез: Благодарность педиатрическому отделению

От всей души хотелось бы поблагодарить педиатрическое отделение за то, что смогли вылечить моего 3 месячного сыночка от атопического дерматита. Целый месяц мы боролись с данным, в начале безвредным ( как нам показалось) заболеванием. Однако ситуация становилось все хуже. Грудного молока было не достаточно, чтобы накормить ребёнка, а смеси все больше давали высыпания на теле. Наш кроха голодал, ночами не мог заснуть, чесался и выглядел как красный ?. В итоге, мы решили лечь в больницу. Нас поселили в один из боксов педиатрического отделения. Несмотря на то, что мы заселились в воскресный день, нас радужно встретил дежурный мед.персонал. Нас четко проинформировали о правилах прибывания в боксах, организовали для нас еду с учетом гипераллеригенной диеты. В боксе были все условия для проживания. Особо хотелось бы отметить чистоту и свежесть в боксе. На следующей день к нам пришёл лечащий врач Степанова Ирина Геннадьевна. Она показала высокий профессионализм в процессе лечения, что не могло радовать нас каждый день. Состояния ребёнка улучшалось с каждым днём. Все дежурные, мед.сестра и др. относились очень вежливо и тепло к нам. В какой-то момент нам с сынишкой даже не хотелось с ними расставаться. Вся эта позитивная атмосфера создающаяся работниками данного отделения и высокий профессионализм данных людей помогли нам преодолеть нашу болезнь. Ещё раз вам большое спасибо!

10.12.2019

Марина: Благодарность

Выражаю благодарность всему коллективу педиатрического отделения. Большое спасибо докторам за профессиональный подход к лечению, мед.сестрам и санитарочкам за внимание и заботу. В отделении чисто и очень комфортно,есть всё необходимое для пребывания с маленьким ребенком. Большое спасибо!!!

05.12.2019

Виктория: Благодарность

Хотим выразить благодарность, хирургу-урологу – Федоровой Елене Владимировне! Очень внимательный и отзывчивый человек, в силу своей занятости всегда найдёт минуту что бы уделить ребёнку! Елена Владимировна, проводила операцию по гипоспадии, в стационаре провели 10 дней! Безумно рады что попали к ней!

04.12.2019

Абидинова Рагсана и Ибрагим : Благодарность Психоневрологическому отделения

Здравствуйте. Хочу выразить огромную благодарность заведующей отделением Садыковой Анне Владимировне и Дубовой Т. Н. и всему коллективу психоневрологического отделения за высокий профессионализм и чуткое, внимательное отношение к маленьким пациентам и их родителям. В феврале 2019 года, мой сынок Ибрагим был направлен в ЦДКБ ФМБА России на обследование ,мой сынок Ибрагим не держал головку, не сидел, не переворачивал, не ползал ,был очень слабый и вялый, я конечно очень сильно расстроился думала, что останется всё жизнь так,?а они меня всегда утешали и объясняли ,что я зря растраиваюсь и говорили всё будит хорошо.Так вот они были правы и 4 мая мы с братом решили просто отпустить ребёнку посмотреть сможет ли он ходить ,да действительно он начел ходить , я так было очень счастливо? С те пор мы лежим в психоневрологическое отделении каждые 4 месяца и едем туда, как в гости.Диагностические мероприятия проводятся на высоком уровне. В отделении всегда чистота и порядок, кормят хорошо, персонал душевный. На сегодняшний день наш сынок ходит, даже пытается бегать, играть общаться с друзьями ,но конечно только у него те так получается разговаривать ,но ничего и этого научится и уже уверенно 100% всё будит хорошо. Персонал вежливый, дружелюбный и внимательный, создана практически семейная атмосфера! Желаю вашему отделению развития, а коллективу здоровья, успехов и достойной заработной платы! От всей нашей большой семьи, огромное Вам СПАСИБО.

03.12.2019

Олег Олегович : Спасибо)

26.11.2019 года звонил в отдел платных услуг для подбора времени посещения врачей с детьми. Девушка по имени Ольга четко, внятно а главное любезно подобрала подходящее время На несколько консультаций в один день для моих детей. Выражаю огромную ей благодарность так как мы с супругой остались довольны. Ольга сэкономила нам время. Спасибо ещё раз.

27.11.2019

Кристина: Благодарность отделению хирургии

Выражаю искреннюю признательность всему медперсоналу отделения Хирургии, которое возглавляет Толстов Кирилл Николаевич- ему отдельное ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! За знание своего дела, за добросовестный труд, внимательное отношение к пациентам и применение современных методов лечения, которые помогают выздоровлению наших детей. Благодарю Вас от всей души и желаю Вам дальнейших профессиональных успехов! Ваша дружная команда работает очень слаженно и профессионально, а главное, доброжелательна и терпелива к людям, которым требуется медпомощь.

17.10.2019

Белова Юлия Сергеевна: Спасибо!!!

Хочется сказать большое спасибо педиатрическому отделению и лично Степановой И.Г. за заботу,внимание,грамотное лечение,подход и душевность!Я сама в возрасте 4 лет лечилась у нее,а теперь у нее лечила своего сына.Грамотный врач,внимательный человек!В отделении чисто,кормят хорошо,персонал отзывчивы!Все консультации и анализы берутся и делаются быстро,осмотры проводят внимательно,и главное,все направлено на скорейшее выздоровление!Здоровья и успехов!С благодарностью!

10.10.2019

Светлана Калабкина: Благодарность

От всей души мы с дочкой хотим выразить благодарность заведующему нефрологического отделения, профессору, доктору медицинских наук Зокирову Нурали Зоировичу за профессионализм, сердечную теплоту, добросовестное исполнение своих служебных обязанностей, доброжелательное отношение к своим пациентам! Хотелось бы, чтобы таких докторов было больше! Искренне желаем Нурали Зоировичу крепкого здоровья, успехов в его нужном и востребованном труде!

07.10.2019

Латышевы Светлана и Семён : Благодарность Психоневрологическому отделения

В марте 2017 года, мой сынок Семён был направлен в ЦДКБ ФМБА России на обследование и подтверждение диагноза – Синдром Веста. В возрасте 1 год и 4 месяца Сёма не держал головку, не сидел, не переворачивается и приступы были каждый день. Диагноз подтвердился. При первой госпитализации нам купировали приступы и подобрали лечение. С те пор мы лежим в психоневрологическое отделении каждые 4 месяца и едем туда, как в гости. Условия в отделение очень хорошие – чисто, кормят хорошо, персонал душевный. На сегодняшний день наш сынок ходит, даже бегает, начинает говорить и очень разумный мальчик. Хотелось бы выразить благодарность Садыковой А.В., Дубовой Т. Н. (с ней мы с самого начала нашего пути) и всему замечательном персоналу ПНО за тёплый, душевный, индивидуальный подход к деткам и родителям, за моральную поддержку и квалифицированную медицинскую помощь. От всей нашей большой семьи, огромное Вам СПАСИБО.

02.10.2019

Мария: Лучшая

Хочу выразить огромную благодарность врачам педиатрического отделения,чуткие,внимательные и отзывчивые. Настоящие специалисты своего дела ,с большой буквы!!! Долго не могли поставить диагноз,а в этой больнице все сделали и в кратчайшие сроки. Теперь каждый раз,отправляя ребенка на госпитализацию,могу быть уверена,что дочь находиться в надежных руках. Спасибо Вам огромное.

21.09.2019

Елена: Спасибо!

Вашу прекрасную больницу знаю очень давно всегда с заболеваниями сына обращалась только к Вам потому что тут работают профессионалы и прошло 5 лет и уже обратилась с племянником Доктор Селиванова Ирина Николаевна волшебный доктор. Хочу сказать огромное спасибо!

20.09.2019

Елена Провоторова: Отделение травмотологии и ортопедии

Выражаю огромную благодарность Олегу Викторовичу Чучарину и зав. отделением Ланцову Владимиру Владимировичу. Моему сыну сделали операцию 15 августа, всё хорошо. Примите моё искреннее восхищение и преклонение перед Вашим врачебным мастерством, за Ваш сложный, упорный и благородный труд. За то, что Вы даёте возможность ребенку обрести здоровье. В отделении прекрасный медперсонал. Все очень внимательны и доброжелательные. Я буду помнить Вас, как лучших людей, повстречавшихся на моем пути. СПАСИБО!!!

25.08.2019

Семья К: Благодарность Батовой Анне Игоревне

Хотим сказать огромное СПАСИБО Анне Игоревне, за ее отзывчивость, понимание, милосердие и большой профессионализм.Благодарим Вас, что на расстоянии дали дельный совет, пригласили к себе на консультацию(несмотря на свою занятость).Такие компетентные врачи, как Вы сохраняют жизнь и здоровье наших детей.Здоровья и благополучия Вам и Вашим близким!

10.08.2019

Екатерина: Благодарность врачам и персоналу оделения Хириргия

Огромное спасибо врачам и персоналу отделения Хирургия. Находились в отделении на плановой операции, весь персонал от приемной до уборщиц очень вежливый, весь их рабочий процесс отработан до мелочей, все четко и быстро. Врачи опытные, знающие свое дело. Было очень приятно находится в отделении. У ребенка остались только положительные эмоции. Отдельное спасибо Толстову Кириллу Николаевичу за его внимание и доброту. Процветания вашей больницы и Вашему делу!!!

01.08.2019

Анна: Благодарность Аллергологическому отделению

Выражаем благодарность Заведующей Аллергологическому отделению Томиловой Анне Юрьевне и всем его сотрудникам ! Ваши терпение, отзывчивость, чуткость, понимание, забота, доброжелательное и внимательное отношение, лечат лучше медицинских процедур. Желаю крепкого здоровья, долгих счастливых лет жизни, удовольствия от работы и исполнения всех замыслов. С уважением,семья Павловых г. Байконур

12.07.2019

Татьяна Метлушко: Операция

Здравствуйте, проходили лечение в данной больнице. За все время нахождения там персонал больницы был вежлив и внимателен к нам,все лечение проходило вовремя и на высшем уровне,все врачи специалисты своего дела и знают толк в своей работе.Хотела бы поблагодарить их за такое отношение к нам и ко всем пациентам которые к ним обращаются. Желаю процветания и успехов в дальнейшем будущем,спасибо еще раз огромное.

11.07.2019

Екатерина: Благодарность травматологическому отделению

Хочу искренне поблагодарить врачей Ланцова Владимира Владимировича и Транковского Сергея Евгеньевича.Так же замечательную Юдичеву Ирину Викторовну и медицинских сестёр травматолого-ортопедического отделения ФГБУЗ ЦДКБ ФМБА России за профессиональную работу и внимательное доброе отношение.Сергей Евгеньевич,спасибо Вам огромное вы замечательный доктор!!! С уважением, семья Бикеевых.

20.06.2019

Татьяна : Отличные врачи

Здравствуйте! Лежали с сыном в Отделении хирургии в мае 2019 года. Лечащий врач Федорова Е.В. Прекрасный доктор. Таких людей мало сейчас. Всегда ответит на вопросы, всегда зайдёт поинтересуется самочувствием. Очень внимательный, грамотный доктор. Ей огромное спасибо за наше спасение! Условия в больнице вполне нормальные. Мы лежали в платной палате поэтому нас все устроило. Питание хорошее. Персонал доброжелательный, отзывчивый!

30.05.2019

Семья Граниных: Благодарность психоневрологическому отделению

Здравствуйте. Хотим выразить огромную благодарность заведующей отделением Садыковой Анне Владимировне и всему коллективу психоневрологического отделения за высокий профессионализм и чуткое, внимательное отношение к маленьким пациентам и их родителям. К каждому ребёнку найден индивидуальный подход, родителям подробно и доходчиво объяснены особенности лечения. Детям, находящимся на лечении без родителей, уделяется максимальное внимание и созданы благоприятные условия для прохождения диагностики и лечения. Диагностические мероприятия проводятся на высоком уровне. В отделении всегда чистота и порядок. Персонал вежливый, дружелюбный и внимательный, создана практически семейная атмосфера! Желаю вашему отделению развития, а коллективу здоровья, успехов и достойной заработной платы! Спасибо вам за такой нелегкий, но очень ценный труд! С уважением, семья Граниных, Пензенская область.

17.05.2019

Ирина: Благодарность отделению хирургии

Выражаем бесконечную благодарность хирургу Федоровой Елене Владимировне, всему персоналу отделения хирургии, заведующему отделением Толстову Кириллу Николаевичу . Огромное спасибо вам за ваше призвание, за вашу работу, заботу, профессионализм, золотые руки и добрые открытые сердца. Елена Владимировна сотворила очередное чудо, теперь уже и для нашего ребенка, и мы спокойны за его светлое будущее. Хочу описать наше пребывание в отделении, поскольку сама перед операцией перелопатила интернет в поисках информации о больнице, условиях пребывания, о послеоперационном периоде. Утром 25 марта поступили в отделение хирургии с сыном (1 год и 3 мес) . Предстояла плановая операция, диагноз: гипоспадия без гипоспадии. Очень переживали, как сынок перенесет операцию и как пройдет послеоперационная реабилитация, поскольку Максимка наш – маленький непоседа, а ручки и ножки фиксируют на то время пока стоит катетер и ребенок лежит. В отделении нас встретили очень доброжелательно. Пока заполняла документы сын даже пошел на руки к дежурной медсестре – это о многом говорит в нашем случае. В отделении чистота и порядок, есть игровая комната с игрушками на любой вкус и возраст, это очень здорово. Сразу уточнили про питание ребенка. Поскольку сын аллергик с непереносимостью глютена и молочного белка, нам очень трудно угодить, но даже при этом его питание было полноценным, вкусным и разнообразным. В столовой всегда есть кипяток и кувшин с холодной кипяченой водой, холодильник. Мы лежали в отдельной палате со всеми удобствами, но я была в общем туалете и ванной – все сверкает чистотой, в ванной есть сушилка для белья. После обеда анестезиолог Елена Юрьевна очень подробно рассказала о предстоящей анестезии, ответила на все беспокоящие вопросы. Хирург Елена Владимировна осмотрела ребенка, сразу установила с ним дружеский контакт и настроила маму только на позитив. На следующее утро сыну у меня на руках сделали укол, после которого он слегка опьянел, заулыбался, и таким счастливым его и увезли. Через полтора часа пришла Елена Владимировна и сказала, что при выполнении операции оказалось, что у нас венечная форма гипоспадии, и операции могла быть отменена. Но благодаря высокому профессионализму нашего хирурга, ну и некоторым особенностям организма малыша, операция состоялась и прошла успешно. Елена Владимировна рассказала о ходе операции и даже показала фото того как создавалось чудо, я бы даже сказала произведение искусств. Сынок проснулся через час после того как его привезли, удивился, что нет свободы в руках и ногах, но особо не волновался. Фиксируют достаточно свободно, но в то же время, чтобы не мог вывернуться или дотянуться до катетера. Вскоре можно было его напоить и позже накормить, попили и поели мы с аппетитом и вообще отсутствием аппетита ребенок не страдал на протяжении всего пребывания в больнице. Первые двое суток после операции прошли практически во сне, сын много спал днем и даже ночью спал отлично. Должна сказать, что на протяжении всего послеоперационного периода катетер не интересовал сына в принципе, чему я очень удивилась, поскольку боялась, что наш хулиган точно выдернет его, как только появится небольшая возможность. Очень спасали мультики на планшете, хотя мы редко до больницы их смотрели, а также книжки, наклейки, раскраски (клеить и рисовать можно и с зафиксированными руками), пальчиковый театр, музыкальные игрушки. Дни были похожи один на другой, достаточно спокойные, сынок быстро смирился с тем, что привязан, иногда вставал «на мостик» – разминался и выказывал свое недовольство. Первые несколько дней заходила анестезиолог, спрашивала про поведение, сон, аппетит. Елена Владимировна каждый день приходила на нас посмотреть и узнать как дела, по-моему даже в свой выходной. Она позитивный человек и легко находит общий язык с детьми, хотя они устав от периодических процедур и разных вливаний, настороженно относятся к персоналу. Родителям она всегда все подробно расскажет, объяснит и успокоит. По её совету я периодически по одной отвязывала сыну конечности, массировала и давала вволю помотать ими. Самое смешное, когда я отвязывала руки, через некоторое время сынок пытался обратно в петельку фиксирующей веревочки свою ручку просунуть . На седьмые сутки нам разрешили сесть, сын сначала никак не хотел садиться, настолько привык лежать. На девятые сутки мы встали, сначала очень неуверенно, как будто заново учились ходить, но пару проходов по коридору и мы уже бегали, насколько это возможно с катетером, в набедренной повязке и мочеприемником в руке у мамы. На 10 сутки катетер убрали и нас отпустили домой. Через неделю мы приехали снимать швы, персонал встретил нас как родных, с объятиями, а сын прямиком направился в игровую – вспомнил, где остался полюбившийся оранжевый грузовик. Никто в отделении не остается равнодушным, никто не проходит мимо. Персонал настолько дружен, что мне кажется, поэтому и все кто находится в отделении поддерживают друг друга, спрашивают как дела и помогают друг другу. Всем ещё раз огромное спасибо всем, здоровья вам и вашим близким, удачи во всех начинаниях, будьте счастливы!!! Бобров Максим и его семья

25.04.2019

Ольга: Благодарность сотрудникам психоневрологического отделения

Выражаем огромную благодарность Садыковой Анне Владимировне и всему коллективу психоневрологического отделения ФГБУЗ Центральной детской клинической больницы ФМБА России. За внимание и профессионализм, за доброту, теплоту и отзывчивость. За то, что всегда успокоят и ответят на все интересующие вопросы, помогут и дадут полезные рекомендации. Мы от всей души благодарим Вас за ваше отношение к делу, за терпение к нам и нашим деткам и за всю проделанную работу. В отделении всегда чистота и порядок. Очень хорошо кормят. Здоровья, счастья, благополучия и успехов в вашем не легком деле! Пусть у Вас в жизни будет всё и всегда!!! Всем ВАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Февраль-март 2019 г. С уважением, г. Десногорск.

10.04.2019

Елена: Благодарность

С 05.03.2019 по 15.03.2019 лежали с сыном (1 год 3 мес.) в хирургическом отделении ФГБУЗ ЦДКБ ФМБА России с диагнозом: гипоспадия головчатая форма (гипоспадия без гипоспадии). Хочется отметить, что начиная с порога данного лечебного учреждения, а в частности отделения хирургии, чувствуется рука «хозяина»: везде царит чистота, порядок, атмосфера очень доброжелательная. И в связи с этими ощущениями понимаешь, что в этом отделении работают профессионалы с большой буквы. Каждый находится на своём месте и выполняет возложенные на него обязанности добросовестно, начиная от санитарок и так далее.. На мой взгляд, это слаженная команда, которая общими усилиями работает на достижение благой цели. Нас оперировала Фёдорова Елена Владимировна- кандидат медицинских наук, врач высшей категории. Благодаря её знаниям и навыкам операция прошла успешно, без осложнений. В после операционный период Елена Владимировна регулярно контролировала состояние моего ребёнка. Вообще стоит отметить, что она не только замечательный доктор, но и прекрасный позитивный человек с хорошим чувством юмора, что в этой профессии не мало важно. Очень хочется, что бы таких специалистов, как наша Елена Владимировна было как можно больше. Также выражаем огромную благодарность нашему анестезиологу, от наркоза сынок отошёл легко. Сердечно благодарим весь коллектив хирургического отделения ФГБУЗ ЦДКБ ФМБА России за профессионализм, неравнодушное, искреннее отношение к людям и к своему делу. Семья Ломакиных

29.03.2019

Белкина С.В.: Благодарность сотрудникам нефрологического отделения

Хотим поблагодарить лечащего врача нашего сына, проходившего обследование в феврале-марте 2019 г. в нефрологическом отделении Центральной детской клинической больницы, Зокирова Нурали Зоировича за профессионализм, поддержку, доброжелательное и внимательное отношение. Отдельное спасибо всему коллективу нефрологического отделения за заботу, теплоту и отзывчивость. Желаем вам крепкого здоровья, счастья и успехов в вашем нужном и востребованном труде. С уважением, семья Белкиных, г. Обнинск

11.03.2019