1. Главная
  2. |
  3. Отзывы о работе врачей

Отзывы о работе врачей

Написать отзыв

Отзыв о работе специалиста :
Магомедова Айна Магомедовна

Хочу выразить огромную благодарность доктору Магомедовой Айне Магомедовне! 05.12.2022 моему сыну, Чуханову Диме 4 лет сделали операцию по удалению аденоидов. Мы выбирали клинику, где нам хорошо бы сделали процедуру. Получив первичную консультацию у Айны Магомедовны, мы решили, что наш выбор сделан и мы не ошиблись! Очень приятно и радостно, что в наше время можно встретить такого доброго, чуткого, отзывчивого доктора, как Айна Магомедовна. Каждая мама переживает за своего ребенка и именно нужные и правильные слова хорошего специалиста могут успокоить маму и малыша. Доктор просто окутала нас своим вниманием, заботой, нашла контакт с ребенком, который даже не понял, что ему предстоит операция, все разговоры и действия проходили как будто в игровой форме. Ребенок полностью доверился врачу без страха пошел на операцию. Операция прошла быстро и без каких либо осложнений, доктор постоянно держала меня в курсе, дала все рекомендации по уходу за ребенком после наркоза, в течении дня часто заходила к нам в палату и осматривала ребенка. Для переживающей мамы, как я, это очень важно ощущать чью то заботу и тепло. Дорогая Айна Магомедовна, огромное Вам человеческое СПАСИБО! Оставайтесь таким же прекрасным врачом, это ваше призвание, желаем Вам успеха, здоровья, всех благ!

Чуханова Виктория Максимовна
08.12.2022

Отзыв о работе специалиста :
Зокиров Нурали Зоирович

На протяжении четырех лет мой ребенок проходит лечение в нефрологическом отделении. При каждой госпитализации ему проводится широчайший спектр анализов и обследований, позволяющих получить полную картину о состоянии здоровья. А оперативность и качество исследований дают возможность не только своевременно провести коррекцию терапии, но и отследить динамику изменений перед выпиской. Стоит отметить и обеспеченность отделения лучшими лекарственными препаратами.
Для любого родителя важно знать и понимать,как протекает болезнь и какая требуется терапия. И особая благодарность Нурали Зоировичу за то, что он всегда готов доступно объяснить все тонкости, поддержать морально и маму, и ребёнка.

Пожалуй, главным является то, что после прогулки ребёнок идёт не в палату, а “домой”. Нурали Зоировичу и всему медицинскому персоналу отделения удалось создать очень тёплую, дружелюбную атмосферу.
Спасибо всем сотрудникам нефрологического отделения!

Бармина Надежда Васильевна
08.12.2022

Отзыв о работе специалиста :
Ескина София Павловна

Хотим сказать большое спасибо доктору – нефрологу, педиатру Ескиной Софие Павловне, за её благородное чуткое сердце. София Павловна очень внимательная и грамотная доктор, она обладает способностью располагать к себе детей, всегда находит с ними общий язык. Правильно и своевременно назначает необходимое обследование и лечение своим маленьким пациентам. Софие Павловне всегда можно позвонить и проконсультироваться по вопросу оказания медицинской помощи ребёнку. Хочется пожелать Софие Павловне огромного счастья, везения, творческих успехов, уважения, благоденствия, Божией милости.

Родители Башлыковой Маши и Башлыкова Матвея. 05.12.2022

Отзыв о работе специалиста :
Зокиров Нурали Зоирович

Хочу выразить слова благодарности доктору Зокирову Нурали Зоировичу . За оказанную моему сыну квалифицированную медицинскую помощь, внимательное отношение. Весь персонал сотрудников в отделении очень доброжелательный .Желаем Вам крепкого здоровья, успехов в работе . Огромное Вам спасибо.

Кудряшова Ирина Александровна
22.11.2022

Отзыв о работе специалиста :
Зокиров Нурали Зоирович

Выражаю свою благодарность и признательность за доброту и отзывчивость, а главное за высочайший профессионализм Нурали Зоировичу! Благодаря вам мои дети получили медицинскую помощь и были поставлены диагнозы и назначено лечение, которое привело к их скорейшему выздоровлению. Спасибо руководству клиники, что у вас работают такие специалисты. Храни вас всех Господь! Долгих лет и процветания.

Алексенко Вера Анатольевна
16.11.2022

Отзыв о работе специалиста :
Федорова Елена Владимировна

Здравствуйте! От всей души хочу поблагодарить детского хирурга, уролога-андролога Фёдорову Елену Владимировну за успешно проведенную операцию моему сыну! Огромное спасибо за ваш труд и профессионализм, доброжелательное отношение к своим пациентам, за моральную поддержку, за чуткость в трудные для нас моменты! Желаю вам здоровья и успехов в вашем непростом труде! Спасибо огромное! Отдельная благодарность всем сотрудникам хирургического отделения!

Сетежева Галина Михайловна
11.10.2022

Отзыв о работе специалистов

Здравствуйте. Выражаю огромную благодарность Аксёновой Наталье Валентиновне за оперативное и быстрое принятие решения по поводу госпитализации нашей дочери Елизаветы. Благодарна врачу гинекологу Моксяковой Екатерине Геннадьевне и хирургу- онкологу Хижникову Александру Владимировичу за проведённую операцию по удалению опухоли яичника, а также всему медицинскому персоналу. Спасибо вам большое за то ,что у нас есть такие специалисты!!!

Решетникова Светлана Николаевна
04.10.2022

Отзыв о работе специалиста :
Зокиров Нурали Зоирович

Вот уже почти год, как мы со своим серьёзным диагнозом перешли в вашу клинику к прекрасному доктору Нурали Зоировичу. Я, без шуток, просто благодарна судьбе, что мой ребёнок проходит лечение у этого буквально излучающего позитив врача! Мы идём на поправку засчёт его профессионализма, внимательного и теплого отношения к моей дочке. Василиса просто обожает Нурали Зоировича. Весьма строго придерживаясь методике лечения – мы начали нормально жить! Без страха, постоянных запретов и бесконечных ограничений.. Надо сказать, что и коллектив медсестёр подстать своему руководителю! ) от души вас благодарю за вашу работу! С уважением, Маскина Надежда.

Маскина Надежда Валерьевна
04.10.2022

Отзыв о работе специалиста :
Родионовская Светлана Рафаиловна

Семья Хохловых от всей души благодаримт сотрудников отделения ревматологии Вашей больницы. Заведующая Родионовская Светлана Рафаиловна – врач не только по профессии, а врач – по призванию. Это высокий профессионал, гений своего дела. Выражаем ей благодарность за чуткое отношение к нам.

Хотим поблагодарить средний и младший медицинский персонал за доброе и внимательное отношение к больным, за чистоту и порядок в отделении. Находясь в окружении таких замечательных людей и болеть не страшно.

Хохлова Ольга Павловна 19.09.2022

Отзыв о работе специалиста

Томилова Анна Юрьевна

В этом году,после лечения, Вера первый раз по-настоящему отдохнула в Крыму с чистой, без болячек, кожей! Накупалась от души, поправилась в весе,намодничалась в коротких шортах и юбках! До этого времени мы зимой и летом ходили в закрытой одежде 3 года, точно!

Перевезенцева Ольга
05.09.2022

Отзыв о работе специалистов

Наблюдаемся с ребенком в ФНКЦ детей и подростков ФМБА России.
Искренняя благодарность администраторам на ресепшн и кол- центра-
Старцевой Наталье Владимировне, Копыт Анне Владимировне , Шпаньковой Марии Александровне!

За тёплое, доброе и чуткое отношение, предупредительность, вежливость и коллегиальность, за профессионализм!

Отношение такое не в каждой клинике встретишь. Всегда внимательные, спокойные, аккуратные, в идеальнейшей чистой и выглаженной униформе, с прической и неброским макияжем, с улыбкой на лице!

Все расскажут, коммуникабельны, умеют ладить с людьми, стрессоустойчивы, всегда есть искреннее желание помочь, могут и ребенку улыбнуться, и маме все объяснить. На каком этаже кабинет, как записаться, и еще много мельчайших моментов на пути к выздоровлению.

Всего вам самого наилучшего!
С уважением и огромной благодарностью!

Санникова Марина Николаевна
26.08.2022

Отзыв о работе специалиста :
Хоруженко Оксана Викторовна

Хочу выразить огромную благодарность врачу оториноларингологу Хоруженко Оксане Викторовне ,за её профессионализм и человечность!!!
Это не просто профессионал своего дела,но и красивая,умная,спокойная, отзывчивая, добродушная, чуткая, внимательная,терпеливая женщина!!! Это человек,которая помимо того,что очень грамотно и качественно выполнила свою работу (спасла моего ребенка от серьёзных осложнений с ушками), но и поддержала меня,как маму,перед,во время (!) и после двойной операции!
Конечно для каждого доктора это его работа,а для родителя и тем более маленького пациента, это огромный стресс,страх неведения, боль и миллион непонятных вещей. Так вот Оксана Викторовна тот доктор, которая не бросала нас с дочерью ни на минуту, даже будучи в отпуске!!! Она объяснила доступным языком необходимость операций,процесс и последствия,она успокоила меня сообщением из операционной (!!),что всё прошло хорошо,она подробно,пошагово,понятно объяснила всё,что нужно моему ребенку после операции….. Она скурпулезно и доходчиво разъяснили нам все моменты на послеоперационном осмотре…Это просто золотой человек!

Милая, Оксана Викторовна,дай Бог Вам здоровья,Вашей семье и будьте всегда такой,какая Вы есть,поверьте -таких человечных профессионалов в медицине очень редко встретишь!
Низкий Вам поклон и СПАСИБО!
Есения и её мама😊

16.08.2022

Отзыв о работе специалиста :
Зокиров Нурали Зоирович

В октябре 2021 дочь перенесла ковид -попала сразу Филатов. больницу с осложнениями на почки. Даже комментировать не буду ту безответственную завед.отделения. Полгода по врачам с ужасающими анализами и ухудшением состояния, в целом история долго описывать. Когда я узнала про ФМБА и врача Зокирова Нурали Зоировича, я уже была на грани истерии и помчала в тот же день на прием. Начну с того, что Нурали Зоирович уже не принимал, но сразу пошли на встречу (анализы реально зашкаливали показатели в тысячи). Дочь (12 лет) за полгода пролежав в трех разных больницах тоже была уже в истерике, слезах. Кричала, что больше не ляжет в больницу ни за что. Нурали Зоирович все ее документы, выписки очень внимательно изучил и сразу сказал – срочно ложится – неделю максимум на сбор документом и ложиться. Дочь в крик, слезы. Доктор жестко, четко, но очень по-доброму подробно объяснил моему подростку чем грозит отказ, что будут делать и предложил пройти в отделение сейчас же и посмотреть как и что. Через 10 мин! моя дочь сказала, что ляжет только сюда и никуда больше. Через несколько дней я ее отвезла в больницу. Прием прошел прекрасно – есть с чем сравнить – 3 больницы за полгода как в казарме. Повезло еще, что нефрология 1 этаж. Каждый сотрудник (каждый) от нянечки, медсестры и всех врачей достойны уважения. В специфику своей должности я очень придирчива и требовательна, за детей тем более. Всю неделю я звоня дочке слышала ответ – мне некогда; я занята; мы на улицу гуляем; мы в палате играем и куча всего другого..гулять на улице можно, есть детская площадка, кормят отменно – моя обжорка та еще, есть автомат с едой и вкусняшками – что удивительно, дочь ни разу ничего не купила, объедалась и так. Но это все ладно. Результат лечения, вот что – до этого нам делали сотни анализов, их повтор и тд. В итоге самый главный тот, что показал очаг болезни нам сделали только в ФМБА (на вопрос к другим больницам – почему этого не сделали – а у нас не делают….. так чего вы молчали, спрашивается, я полгода потеряла). Далее было проведено, наконец-то, адекватное лечение и выписка с лечением дома. Как итог , показатели зашкаливающие в несколько тысяч снизились сначала до сотни, потом и вовсе до десятков… и это только полтора месяца прошло… в декабре ложимся на контроль. Я благодарна Богу и людям, которые меня привели в ФМБА к Зокирову Нурали Зоировичу. Он сам лично контролирует каждого своего пациента в своем отделении. Надо ли говорить, что дочка тоже им очарована и только и писала мне про него каждый день (говорить ей было некогда))))). Дай бог здоровья всем деткам и их родным. всем врачам. Спасибо всем и врачам и специалистам и сотрудникам ФМБА – здоровья вам всем и счастья всевозможного! Спасибо за здоровье ребенка!

Рожкова Мелания Сергеевна 07.08.2022

Отзыв о работе специалиста :
Алиева Эльмира Ибрагимовна

Мы с двухлетней дочкой поступили в отделение гастроэнтерологии к Алиевой Эльмире Ибрагимовне с тяжелой атакой язвенного колита. Месяц врачи из других больниц Европы и Москвы не могли поставить диагноз и не видели всю тяжесть состояния ребёнка. Эльмира Ибрагимовна, не теряя ни минуты, оперативно назначила обследования и лечение, и только благодаря ей и врачам ФНКЦ моя малышка сейчас жива и со мной. Поражает насколько внимательно и детально в отделении изучается история болезни каждого ребёнка, и насколько индивидуален подход к каждому из них, ведь зачастую у маленьких пациентов очень сложное течение болезни. Отдельная благодарность медсёстрам отделения гастроэнтерологии, которые себя не помня, ухаживают за больными детками днём и ночью. Хочется пожелать всем врачам и медсёстрам отделения здоровья и сил, чтобы они продолжали дарить жизнь и здоровье нашим детям!

Униченко Олеся Олеговна
03.08.2022

Отзыв о работе специалиста :
Ханов Мамай Магомедханович

Огромная благодарность хирургу Ханову Мамаю Магомедхановичу за профессионализм в проведении операции, сопровождении до и после, обратной связи. За спокойствие, внушающее уверенность, что все будет хорошо.

Отдельное спасибо сотрудникам хирургического отделения за внимание и чуткость к сыну во время нахождения в стационаре.

Коллектив расположил к себе ребенка и настроил его на нужный лад.
Хочется пожелать дальнейших успехов в Вашем нелёгком деле во благо детей и нас, родителей!!

Астахова Василина Юрьевна
31.07.2022

Отзыв о работе специалиста :
Родионовская Светлана Рафаиловна

Хочется поблагодарить весь без исключения персонал отделения Ревматологии. Особая благодарность заведующей Светлане Рафаиловне – отличному профессионалу и человеку. 9 лет мой сын лечился в этом отделении, поэтому точно могу сказать, что системно, грамотно и профессионально построена работа. Замечательное отношение и к детям и к родителям. Это настоящая помощь в сложной ситуации. Прошу отметить работу коллектива и каждому передать наши с сыном слова Благодарности. Вы молодцы! Так держать! Ваш бывший (так как вырос до 18 лет))) пациент Илья Близнюк и его мама.

Кристина Близнюк 26.07.2022

Отзыв о работе специалиста :
Зокиров Нурали Зоирович

Хочется выразить благодарность всему отделению нефрологии и нашему доктору Зокирову Нурали Зоировичу за внимательное отношение к своим маленьким пациентам, за профессионализм и искреннюю доброжелательность. Нурали Зоировчи умеет найти подход к каждому своему пациенту и родителям, всегда доступно объясняет нам (родителям) ход лечения и результаты обследований. В силу особенностей заболевания ребенка, мы приезжаем каждые полгода в отделение нефрологии. И каждый раз у меня возникают те или иные вопросы. Нурали Зоирович всегда терпеливо и спокойно всё обсуждает и разъясняет. Спасибо Вам огромное за Ваш труд, за Вашу отзывчивость! Мы уверены, что здоровье нашего сына в надёжных руках самого лучшего доктора!

Крамаренко Кристина Сергеевна 14.07.2022

Отзыв о работе специалиста :
Зокиров Нурали Зоирович

Здравствуйте, в марте 2022 года мы с cыном (возраст три годика) лежали в отделении нефрологии с диагнозом гломерулярная болезнь, рецидив. Наблюдал нас заведующий отделением Зокиров Нурали Зоирович, очень добрый и отзывчивый ДОКТОР, всегда все объяснит расскажет все подробно! После проведенных обследований нам даны были назначения – мембраностабилизирующая терапия, рецидив прошел!!! После выписки по месту жительства ребенку предложили оформить инвалидность, мы не однократно приезжали к нашему доктору Нурали Зоировичу за справками и на консультацию как к врачу нефрологу, в нашей поликлинике такого врача нет, но даже если бы то ОДНОЗНАЧНО ТОЛЬКО к Зокирову Нурали Зоировичу!!! Спасибо вам огромное за ваш труд!!! В отделении нефрологии все сотрудники очень хорошие смогли найти подход к моему сыну с ЗПР, всем большое спасибо, и огромное спасибо нашему доктору Зокирову Нурали Зоировичу!!! Ведь мы доверяем врачам наших детей!!!

Панаидова Татьяна Анатольевна 04.07.2022

Отзыв о работе психоневрологического отделения :

Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу психоневрологического отделения! Здесь самые лучшие доктора, отзывчивый и внимательный персонал, очень рады что когда-то попали именно сюда, наблюдаемся не первый год и видим положительную динамику. Отдельное спасибо хочу сказать заведующей отделения Садыковой Анне Владимировне, она к каждому ребеночку относится с трепетом и большим желанием максимально помочь, наши достижения, это ваши заслуги!
Спасибо всем огромное!

Бочарова Татьяна Сергеевна
04.07.2022

Отзыв о работе специалиста :
Хелимская Ирина Александровна

Выражаем огромную благодарность Ирине Александровне, за своевременный отклик, внимательность и профессионализм! Здоровья Вам!

Глазов Денис Игоревич
20.06.2022

Отзыв о работе специалиста :
Магер Алена Олеговна

Огромная благодарность врачу-хирургу Магер Алене Олеговне за профессионализм, человечность и высокую этику при взаимодействии с пациентами! Шесть лет врачи игнорировали наши жалобы, а Алена Олеговна сразу рекомендовала операцию в ближайшее время. Мы послушались и все было сделано очень вовремя! Спасибо огромное! Поздравляем с профессиональным праздником! Желаем дальнейших успехов и профессиональных побед! Мы очень рады, что попали к такому замечательному Врачу!

Семикина Анна Александровна
20.06.2022

Отзыв о работе специалиста :
Алиева Эльмира Ибрагимовна

Огромная благодарность Алиевой Эльмире Ибрагимовне и всему коллективу отделения гастроэнтерологии.

Эльмира Ибрагимовна – лечащий врач моего сына уже 12 лет. Мы вместе прошли долгий тернистый путь от постановки диагноза болезнь Крона до стойкой ремиссии. Эльмира Ибрагимовна – надежный и очень грамотный врач.

Cпасибо Алиевой Эльмире Ибрагимовне и администрации ФНКЦ детей и подростков ФМБА России за поддержку детей с ВЗК.

Карамян Елена Владимировна
20.06.2022

Отзыв о работе специалиста :
Ханов Мамай Магомедханович

Выражаю огромную благодарность врачу-хирургу Ханову Мамаю Магомедхановичу. 16.06.2022 он оперировал моего сына. Все четко, профессионально, качественно. Вежливый и очень спокойны человек, ему сразу веришь, что все будет хорошо! Мы очень довольны как все прошло! Спасибо большое за Ваш труд! Поздравляем с профессиональным праздником! Пусть все задуманные высоты Вам покорятся!

Семикина Анна Александровна
18.06.2022

Отзыв о работе специалиста :
Федорова Елена Владимировна

Здравствуйте. Семья Телегиных хочет выразить огромную благодарность Вашему Центру. За то, что именно у Вас творят чудеса замечательные Врачи. Наш сыночек Телегин Игорь Павлович родился с гипоспадией. Мы впервые попали на приём к Федоровой Елене Владимировне и уже тогда были уверены, что всё будет хорошо. Операция была назначена на середину марта 2022года. Всё прошло просто замечательно. Елена Владимировна и все Врачи, кто принимал участие, весь медицинский персонал проявил к нам невероятную доброту, чуткость, профессионализм. Всё было на высшем уровне. Совсем недавно у нас в семье появился ещё один сыночек, слава Богу со здоровьем всё хорошо. Но наблюдаться мы будем только у Федоровой Е. В. Спасибо Вам большое за то, что Вы помогаете деткам и их родителям.

Телегина Александра Владимировна
06.06.2022

Отзыв о работе специалиста :
Зокиров Нурали Зоирович

Здравствуйте, в октябре 2021 года мы с дочкой (возраст три годика) проходили обследование в Отделении нефрологии ФНКЦ детей и подростков ФМБА России, где был подтвержден диагноз двухсторонний рефлюкс. Нас перевели в отделение хирургии и провели операцию трансуретральная коррекция рефлюкса. Через полгода нам было назначено плановое обследование с 24.05.2022 по 30.05.2022 в Отделении нефрологии . все это время нас наблюдал Доктор — Заведующий Отделением нефрологии Зокиров Нурали Зоирович, который был очень внимателен к здоровью ребенка до мелочей. Несмотря на большое количество пациентов, он помнит каждого и все данные и назначения из медицинской карты своих больных.

Лечение моей дочери прошло успешно, была достигнута положительная динамика, все назначения были проведены на высоком профессиональном уровне. Моя девочка здорова! Это счастье для матери!

Спасибо Вам огромное, Нурали Зоирович, за Вашу доброту, внимание, неравнодушие и любовь к людям. Вы – настоящий Врач, спасающий и сохраняющий жизни наших детей. Желаю Вам крепкого здоровья, долгих и счастливых лет жизни, профессионального роста и достойной оценки Вашего нелегкого святого труда.

Отдельная благодарность всему коллективу отделения нефрологии. Все сотрудники Отделения очень добры, внимательны и человечны. И самое главное в каждом чувствуется огромная любовь к детям.

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ !!! С уважением Коцоева Каролина и ее мама Элла.

Коцоева Элла Руслановна 02.06.2022

Отзыв о работе специалиста :
Петрова Мария Геннадьевна

Здравствуйте, в октябре 2021 года мы с дочкой (возраст три годика) проходили обследование в Отделении нефрологии ФНКЦ детей и подростков ФМБА России, где был подтвержден диагноз двухсторонний рефлюкс. Нас перевели в Отделение хирургии , где операцию трансуретральная коррекция рефлюкса провела Петрова Мария Геннадьевна. После операции и выписки Мария Геннадьевна консультировала по телефону и давала рекомендации по лечению и направлению на физиотерапию . Сейчас спустя полгода после операции и лечения мы прошли плановое обследование с 24.05.2022 по 30.05.2022 в Отделении нефрологии по результатам у нас все прекрасно, анализы хорошие, рефлюкс не подтвержден. ОПЕРАЦИЯ ПРОШЛА НА ВЫСОКОМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ УРОВНЕ!!!

Выражаю огромную благодарность Марии Геннадьевне за профессионализм, чуткость, доброту и заботу . Спасибо Вам за дочь!!! Здоровья, процветания, профессионального роста !!!

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ !!!

Хочу отметить , что все сотрудники больницы очень внимательны, добры и отзывчивы. Любовь к детям светится в каждом . СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ !!!

С уважением Коцоева Каролина и ее мама Элла. 02.06.2022

Отзыв о работе специалиста :
Ескина София Павловна

Хочется выразить огромную благодарность нашему педиатру Ескиной Софии Павловне за ее профессионализм, внимательность, отзывчивость и терпение. Наблюдаемся у Софии Павловны с первого года!!! София Павловна очень чуткий врач, всегда доброжелательна! Все расскажет, все объяснит. Никогда не оставит без внимания своих маленьких пациентов и их мам.

Очень рады, что попали именно к Софии Павловне!!!

Прокопчик Нина Викторовна 23.05.2022

Отзыв о работе специалиста :
Толстов Кирилл Николаевич

От всех души хотелось бы выразить огромную благодарность всему хирургическому отделению ФНКЦ детей и подростков ФМБА России (Москва. Москворечье 20), а главное заведующему Толстову Кириллу Николаевичу за проведенную операцию моим двоим дочкам. Золотой хирург, замечательный человек, добрый, внимательный, а главное имеющий контакт с детками.

Старшая дочка уезжала на операцию с улыбкой. За время проведенное в отделении хочется выделить абсолютно каждого, начиная от врачей, анестезиологов, медсестер, санитарок, блока питания. В наше время это сложно поверить, но сложилось ощущение, что ты дома. Настолько здесь тепло и уютно. Конечно это заслуга Кирилла Николаевича Толстова. Медсестры очень внимательные к детям, стараются уделить внимание, беспокоятся, постоянно заходят и спрашивают как дела.

Особенно удивило питание, думаю даже привередам здесь будет вкусно, а нам есть с чем сравнить. В общем если когда-либо деткам понадобится помощь высококлассного хирурга, то только сюда. Спасибо вам за заботу о наших детях.

Меньшаева Дарья Михайловна
17.05.2022

Отзыв о работе специалиста :
Трунов Владимир Олегович

Огромное спасибо,и безмерная благодарность Владимиру Олеговичу!!
28 февраля мы приехали в отделение хирургии ФМБА детей и подростков на операцию,было очень страшно и волнительно,но поговорив с таким доктором на сердце стало спокойнее,он всё объяснил,о болезни о операции,сумел найти подход к сыну подростку с трудным характером,было очень не просто,но он смог все сделать,и я была спокойна,это человек с большим сердцем, чуткий,спасибо вам за ваш профессионализм!!!

Спасибо что есть такие доктора как вы!!!Желаю вам всего самого лучшего в вашей непростой работе,спасибо за детей!!!,и так же хочу сказать спасибо всему мед персоналу отделения хирургии за доброе и теплое отношение к детям!!!

С Уважением, мама Артёма.Тверская область.

Мноцконян Елена Леонидовна
06.05.2022

Отзыв о работе специалиста :
Ханов Мамай Магомедханович

Хочу выразить благодарность молодому доктору Мамай Магомедхановичу. Спасибо что находите и помогаете, и общаетесь с детьми в такой трудный для ним момент операции, спасибо за внимание, Вы настоящий врач, профессионал своего дела, и пусть все будет отлично у вас !!!Спасибо Вам!
С Уважением ко всем врачам и медсёстрам отделения хирургии ФМБА ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ. Тверская область. Мама Артёма.

Мноцконян Елена Леонидовна
05.05.2022

Отзыв о работе специалиста :
Cадыкова Анна Владимировна

От всей души выражаю свою благодарность всему коллективу ПНО! Очень дружный, вежливый коллектив.
Всегда чистенько, уютненько, приятно находится в этой атмосфере!
Огромная благодарность заведующей отделения Садыковой Анне Владимировне. Человек и врач с большой буквы! За каждого ребёночка она борится вместе с родителями!С 2019 года находимся на лечении и под контролем Анны Владимировны. Только в её руках,
с её неограниченным опытом мы замечаем положительную динамику! Благодарна ей от всей души! Редко встретишь таких грамотных специалистов!Желаю коллективу ПНО оставаться такими же добрыми, вежливыми, внимательными. Приезжать к вам огромное удовольствие!

Коропова Ирина Михайловна
13.04.2022

Хотела бы поделиться своим впечатлением о поликлинике. я посещала её с самого детства, в конце прошлого года мне исполнилось 18 лет и, к сожалению, пришлось переписаться во взрослую поликлинику. делать это было очень досадно, ведь в данной поликлинике(больнице) на мой взгляд самые лучшие, ответственные, добрые и просто замечательные специалисты! все врачи, у которых я была – настоящие профессионалы своего дела! особенно хочется отметить Зайцеву Светлану Владимировну, Хоруженко Оксану Викторовну, Шамонину Наталью Владимировну, Кирееву Ксению Владимировну. дорогая поликлиника и дорогие специалисты, спасибо вам, что столь качественно оказывали свои услуги и всегда поднимали настроение! было очень грустно с вами расставаться и я до сих пор вспоминаю вашу поликлинику(больницу) с теплотой и легкой грустникой! вы самые лучшие!!!❤

Погосова Анастасия Рафиковна
13.04.2022

Отзыв о работе специалиста :
Руденко Сергей Владимирович

От всей души хочу выразить огромную благодарность зав. детской реанимацией Руденко С.В. за его профессионализм, отзывчивость, чуткость и понимание. Моей дочери Сергей Владимирович помогает уже 8 лет!!! Спасибо Вам за Ваш труд, мужество и заботу. Находясь в ФНКЦ всегда чувствуем Вашу поддержку, внимательное и доброе отношение. Спасибо большое всей Вашей команде. Это замечательные специалисты.

Никитина Наталья Евгеньевна
13.04.2022

Отзыв о работе специалиста :
Cадыкова Анна Владимировна

Добрый день ☀хочу выразить огромную благодарность всему мед персоналу психоневрологического отделения, за ваш труд и за вашу отзывчивость. Отдельная огромная благодарность Садыковой Анне Владимировне, спасибо вам за доброту, отзывчивость и профессионализм. Спасибо что так отважно сражаетесь за каждого ребёнка. Вот самый лутший пример, каким должен быть врач! Я очень рада, что когда то мы к вам попали. Спасибо за то, что вместе с нами боретесь за здоровье наших не простых детей!!!

Лан Татьяна Викторовна
13.04.2022

Отзыв о работе специалиста :
Федорова Елена Владимировна

Доброго дня всем.

Хочу выразить огромную благодарность Федоровой Елене Владимировне!Спасибо Вам за ваши золотые руки, за Ваш профессионализм и тёплое отношение!
Нам очень повезло, что мы встретили именно Вас! Вы действительно врач от Бога!

Лежали в этой больнице два раза , сначала с гидронефрозом (сыну было 5 мес) , а потом у нас было удаление паховой грыжи (1,5 года). Оба раза оперировались у Елены Владимировны. Все прошло просто замечательно!!

Как и у любой мамы у меня были страхи, и сомнения, но Елена Владимировна всегда и все подробно рассказывала и объясняла. Даже после нашей выписки всегда была на связи, всегда можно было получить консультацию!

Я очень рада что судьба нас свела с таким замечательным врачом!

Так же хочу выразить огромную благодарность всему персоналу хирургического отделения!
Впервые вижу такой замечательный коллектив! Таких добрых и отзывчивых медсестёр!
Всегда готовы помочь, выслушать, подбодрить!

Спасибо вам за все что вы для нас сделали!
С уважением, семья Белова Саши !
12.04.2022

Отзыв о работе специалиста :
Федорова Елена Владимировна

Всем доброго времени суток! Хотим оставить отзыв о замечательном профессионале своего дела – Фёдоровой Елене Владимировне. У нашего малыша была гипоспадия головчатой формы, ложились на операцию 02.03.2022 г. в «ФНКЦ Детей и Подростков» по адресу: г. Москва, ул. Москворечье д.20, выписались 14.03.2022 г. Операцию и наблюдение проводила Фёдорова Елена Владимировна! Спасибо ей огромное за её поддержку, заботу и отлично выполненную операцию! Так же выражаем огромную благодарность медперсоналу, всё было на высшем уровне! Сама больница, хоть и не новая, но очень хорошая, везде чисто, аккуратно. Лежали мы в отдельной палате «Люкс» – с малышом очень актуально (свой туалет, душ, холодильник, двухкомнатная палата с большим коридором). Кормят очень хорошо, нам с малышом всё нравилось. Вообщем выражаем огромную благодарность всем, кто помог нам справится со своим недугом! Ну и конечно отдельная благодарность Фёдоровой Елене Владимировне! Дай Бог Вам крепкого здоровья, успехов и удачи в Вашем нелёгком деле!

Зеленева Екатерина Владимировна
08.04.2022

Отзыв о работе специалиста :
Воронина Ольга Борисовна

Хочется выразить огромную благодарность прекрасному специалисту,врачу с большой буквы,Ворониной Ольге Борисовне за чуткость,профессионализм,теплое отношение к моему ребенку.А также поблагодарить весь персонал отделения аллергологии за теплоту,внимание и заботу о детях.

Лютова Виктория Николаевна
07.04.2022

Отзыв о работе специалиста :
Cадыкова Анна Владимировна

Выражаю огромную благодарность заведующей психоневрологическим отделением Садыковой А. В. Когда мы попали в ее отделение нас окружили вниманием и заботой, провели все необходимые обследования, постоянно наблюдали, консультировали. Спасибо большое за чуткое и внимательное отношение к пациентам и Ваш профессионализм.

Никитина Наталья Евгеньевна
06.04.2022

Отзыв о работе специалиста :
Мухортых Валерий Алексеевич

Добрый день. Очень долго мы пытались решить проблемы по аллергологии в пределах нашего города, но результата не было никакого, порой становилось даже хуже. И тогда решились приехать, лечь на обследование в вашу больницу.

Моего ребенка наблюдает Валерий Алексеевич. Сначала было боязно, если честно, так как врач молодой. На практике, по тем врачам, с кем приходилось встречаться нам, молодой – значит с небольшим опыт, действующий по тем стандартам, которые дали, крайне редко проявляющий инициативу, всё как по инструкции. Но это 100% не про Валерий Алексеевича.

Это грамотный специалист, всё выяснит, поможет, подскажет, всё 

организует. Это добрый, спокойный, приятный человек, который легко находит подход к детям. Некоторые детки стоят у него у кабинета, ждут, когда выйдет и тянут его за руки прогуляться) Дети доверяют ему и родители тоже.

Каждый раз я составляю ему список вопросов, которые меня волнуют или в чем сомневаюсь и каждый раз он терпеливо и понятно объясняет. 

Поверьте, таких врачей мало. Огромное спасибо ему за его труд, терпение, за то, что любит свою работу (это видно).

Не один раз госпитализировались и знаю, что персонал разных отделений его очень уважает, при необходимости, звонит ему и советуется.

Я довольна и спокойна, что мой ребенок попал именно к Валерий 

Алексеевичу. Уверена, что этот Врач сделает всё, что требуется, чтобы наш недуг прошел в скором времени.

Волкова Юлия Владимировна
21.03.2022

Отзыв о работе специалиста :
Трунов Владимир Олегович

Добрый день. Хотим выразить огромную благодарность самому замечательному человеку. Человеку с самым искренним, и добрым сердцем. 

Трунов Владимир Олегович! Спасибо большое ,что есть такие доктора как вы.Мы приехали на госпитализацию с ребёнком 28 февраля 2022года. Нас положили в хирургическое отделение, и на другой день ребёнку была сделана операция.Момент самой сильной тревоги, когда готовишь ребёнка на операцию. 

Поговорив с доктором, у тебя уже через пять минут нет сомнения, что ребёнок в самых лучших руках. Добрый, отзывчивый, всё расскажет и объяснит, ответит на все вопросы по поводу как ,что и почему. Всему отделению хирургии огромное спасибо!!! 

Спасибо вам за здоровье наших детей!!! С уважением к вам семья Сазоновых. Белгородская область.

Сазонова Ольга Владимировна
17.03.2022

Отзыв о работе специалиста :
Петров Михаил Анатольевич

Добрый день! Хочу выразить огромную благодарность Врачу, зав. отделением травматологии Петрову Михаилу Анатольевичу! До обращения в ФНКЦ у ребенка был перелом локтевой и лучевой кости, локтевая кость срослась неправильно, лучевая не срасталась, 2 раза вместо сращивания образовывался ложный сустав. Ребенок перенес 4 операции под наркозом. Страшно подумать, что бы было с сыном дальше. Большое спасибо Михаилу Анатольевичу, который все исправил. Непревзойденный профессионал, Врач с большой буквы, необычайно добрый и отзывчивый человек! Пояснил нам все по предстоящей операции, и всегда открыт к общению, несмотря на сильную занятость! Низкий Вам поклон, Михаил Анатольевич, за Ваши добрые дела! Хочу так же выразить огромную признательность всему персоналу травматологического отделения за доброту, дружелюбие и заботу о моем сыне. Мы очень рады, что попали именно в ваши добрые руки.

Кручинина Светлана Николаевна
15.02.2022

Отзыв о работе специалиста :
Cадыкова Анна Владимировна

Добрый день. Хочу выразить огромную благодарность в лице Садыковой Анне Владимировне. Мы из Приднестровья. По программе поддержки от правительства Москвы оказались в отделении психоневрологии. Я в полнейшем восторге от профессионализма зав. отделения. Она, как и весь персонал были очень внимательны к моему ребенку. Мы получили бесценную информацию по его лечению. К сожалению, диагноз моего ребенка аутизм, но мне дали ценные рекомендации по его уходу и реабилитации. Очень она как специалист хороша. Вам спасибо за питание и чистоту. Я в полном восторге. Удачи Вам и успеха во всех делах. Ещё раз спасибо за профессиональных специалистов.

Рыкова Наталья Владимировна
14.02.2022

Отзыв о работе специалиста :
Cадыкова Анна Владимировна

Выражаю огромную – преогромную благодарность заведующей психоневрологического отделения, Садыковой Анне Владимировне. С первых минут нашего появления, нас сразу осмотрел врач, дал рекомендации по уходу за ребенком. А ведь мы из Приднестровья. Когда нам предложили ехать в Москву на обследование, счастью не было преела. Я была наслышана о профессионализме зав отделения, и это действительно так. Врач от Бога. Буду всем рекомендовать!!!!! Спасибо и тех. персоналу. Все на высоком уровне! Еда отличная. Ребенок сыт. Спасибо большое. Мы очень довольны!!!

Отзыв о работе специалиста :
Томилова Анна Юрьевна

Хотелось бы выразить огромную благодарность Томиловой Анне Юрьевне и всему отделению Аллергии за их чуткое,доброе отношение и высокий профессионализм! Огромное спасибо Анне Юрьевне за её подход к моему ребёнку,которого она буквально спасла,разобралась в непростом диагнозе и назначила лечение,которое за долгие годы нашего заболевания впервые дало положительный результат! Настоящий специалист, замечательный доктор с огромным добрым сердцем!!!

С безграничным уважением и благодарностью Драница Екатерина и Тимофей.
22.01.2022

Торосян Гаяне Гарегиновна

Отзыв о работе специалиста :
Торосян Гаяне Гарегиновна

Хочу выразить огромную благодарность нашему лечащему врачу-ревматологу Торосян Гаяне Гарегиновне.
Моя дочь с момента постановки диагноза наблюдается у Гаяне Гарегиновны.
Благодаря профессионализму врача и внимательному комплексному подходу к пациенту, нам удалось достичь положительной динамики в нашем заболевании.

Митрофанова Антонина Владимировна
21.12.2021

Отзыв о работе отделении аллергологии :

Специалисты:

Томилова Анна Юрьевна
Зайцева Светлана Владимировна
Воронина Ольга Борисовна

Очень хотим выразить благодарность с внучкой Амирхановой В.А. Мы приехали из Башкирии. Замечательные и добрые врачи нас приняли. Зав. отд. Томилова Анна Юрьевна и Зайцева Светлана Владимировна и врач Ольга Борисовна Воронина большое Вам человеческое спасибо и вашему коллективу аллергологического отделения. Мы таких профессионалов не видели. Спасибо наши милые, добрые врачи. Мы с внучкой будем благодарны медицинскому персоналу, спасибо от всей души, Вика моя прямо поправилась и улыбается. С наступающим Вас Новым годом! Пусть будет побольше таких чутких и профессиональных врачей. Низкий Вам всем поклон.

17.12.2021

Амирханова И.Э. и внучка Амирханова В.А.

Торосян Гаяне Гарегиновна

Отзыв о работе специалиста :
Торосян Гаяне Гарегиновна

Примите мои слова благодарности Большое спасибо за Ваши старания и знания, за Ваши усилия и советы, за Вашу доброту и понимание, за Ваш профессионализм и мастерство. Вы — замечательный врач и я желаю Вам помочь еще многим людям, каждый день отмечая победой над серьезной проблемой и получая в качестве награды улыбки близких и уважение окружающих.

Яшина Светлана Владимировна
08.12.2021

Винникова Вера Григорьевна

Отзыв о работе специалиста :
Винникова Вера Григорьевна

Благодарю Вас за непосильную помощь в лечении, за отзывчивость и колоссальную поддержку! Спасибо за Ваше внимание, честность и открытость! Вы превосходный врач, хороший специалист и просто хороший человек! К каждому пациенту относитесь как к родному, со своим подходом, Вы восхищаете своей самоотдачей любимому делу!

Яшина Светлана Владимировна
08.12.2021

Отзыв о работе специалиста :
Зокиров Нурали Зоирович

Выражаем огромную благодарность доктору,заведующему отделением нефрологии Нурали Зоировичу за его профессионализм,доброту и терпение к нам.наблюдаемся уже в течении пяти лет ,каждые полгода,в данном отделении.
Доктор Нурали Зоирович с большой буквы реально помогает справиться с нашим заболением,всегда готов помочь,ответит на любые вопросы,даже по телефону.за столько лет его работы,помнит каждого пациента по имени, несмотря на большую посещаемость.
В общем, Нурали Зоирович, здоровья вам крепкого, успехов и процветания в вашем труде! Мы вас ценим,уважаем и благодарим!
С уважением Сафины.

Сафина Марина Айдаровна
08.12.2021

Отзыв о работе специалиста :
Зокиров Нурали Зоирович

Хочу выразить огромную благодарность нашему лечащему врачу Зокирову Нурали Зоировичу!
На протяжении долгих 5 лет мой ребенок жил с постоянными рецидивами болезни, пока мы не попали к этому замечательному врачу. Благодаря Нурали Зоировичу, его граммотному подходу и назначению правильных препаратов мы последние 3 года не знаем , что такое обострение болезни.
Нурали Зоирович специалист высокого уровня, очень вежливый, добрый, отзывчивый, внимательный, что является важной чертой для настоящего врача!

Зарипова Наталья Альфировна
08.12.2021
Винникова Вера Григорьевна

Отзыв о работе специалиста :
Винникова Вера Григорьевна

Отзыв о работе специалиста ФНКЦ детей и подростков ФМБА России.

Специалист: Винникова Вера Григорьевна

Хочу сказать огромное спасибо Винниковой Вере Григорьевне и всему коллективу отделения ревматологии!

Вы настоящие профессионалы! Спасибо Вам за чуткое отношение, профессионализм и помощь в лечении моей дочери!
Нам очень повезло, что мы попали к Вам! Спасибо!

Закирова Елена Владимировна
29.11.2021

Родионовская Светлана Рафаиловна

Отзыв о работе специалиста :
Родионовская Светлана Рафаиловна

В нелегкий для нашей жизни момент нам очень повезло встретить мудрого и чуткого специалиста, гуру в своей профессии. Вы врач от Бога, и благодаря вам у сына болезнь отступает. Спасибо вам огромное за поддержку и профессиональное лечение. Мы приезжаем к вам с 2009 года, я благодарна Богу, что вы нас приняли и назначили нам верное лечение. Благодаря этому сын начал бегать, сжимать кулачки. Сейчас он прекрасно себя чувствует. Скоро нам 18 лет и мы больше не приедем в вашу клинику . Наша семья очень благодарна Вам!!! Большое спасибо всему персоналу отделения, всегда улыбчивые, добрые, отзывчивые. Всегда помогут если возникнут трудности, даже когда ребёнок лежал один, было спокойно, что он в надежных руках. Спасибо Вам за Вашу бесконечную доброту и теплое отношение. Желаю Вам всего самого наилучшего и только благодарных пациентов.

Яшина Светлана Владимировна
26.11.2021
Федорова Елена Владимировна

Отзыв о работе специалиста :
Федорова Елена Владимировна

От всего сердца, хочу выразить огромную благодарность врачу, специалисту с большой буквы Федорой Елене Владимировне!!!!
За проделанную работу и оказанную помощь!
Мой сын родился с врождённым диагнозом: дипоскадия венечной формы. Первый этап операции мы делали в другой клинике, где нам не удачно провели операцию. Была очень расстроена. Спустя 7 лет, нам выпала возможность попасть в руки замечательного специалиста, к Елене Владимировне. Это врач, мастер своего дела. Она очень внимательно относится к каждому своему пациенту, даря улыбку и хорошее настроение. Очень рада, что попали именно в Вашу клинику.
Отдельное спасибо, всему мед персоналу. Мед сёстрам, которые всегда помогут. Добрые, несущие позитив и доброту.
Всему Хирургическому отделению огромное спасибо за заботу!
Дай бог вам всем крепкого здоровья, благополучия, белой дороги и всех благ???

Хахирова Дина Чимидовна
24.11.2021

Отзыв о работе специалиста :
Зокиров Нурали Зоирович

Хочется выразить огромную благодарность нашему доктору Зокирову Нурали Зоировичу! Три года назад мы познакомились с этим замечательным врачом, когда впервые попали в данный медицинский центр. Нурали Зоирович является заведующим отделением нефрологии, куда мы с ребёнком приезжаем каждые полгода. Доверив здоровье своего ребёнка этому специалисту, мы ни разу не пожалели!Это самый лучший и внимательный врач: всегда выслушает, ответит на все вопросы, всё разъяснит и подскажет. А как он относится к детям! Каждому своему маленькому пациенту Нурали Зоирович уделяет максимум своего внимания и заботы. И конечно, огромный опыт и знания этого доктора помогают нашему ребёнку справиться с проблемами здоровья. Спасибо Вам, Нурали Зоирович, за Ваш труд! Спасибо всему отделению нефрологии за вашу доброту и профессионализм!

Крамаренко Кристина Сергеевна
22.11.2021

Отзыв о работе специалиста :
Ескина София Павловна.

Вот уже 15 лет мы обследуемся в нефрологии и вынуждены регулярно ходить на осмотр в поликлинику к нефрологу. Раньше это все переносилось грустно, пока на нашем пути не появилась София Павловна! София Павловна профессионал с большой буквы и многолетним опытом. Пациенты выходят из её кабинета с улыбкой на лице, причём как маленькие, так и взрослые. Спасибо, что находимся в надёжных руках!

Ипатова Ольга Сергеевна
10.11.2021

Отзыв о работе специалиста :
Зайцева Светлана Владимировна.

Как часто мы жалуемся на медицину, на халатность врачей т. д., но всегда при случае обращаемся к ним. Но, на самом деле в больницах работают неравнодушные, искренние люди. Меня зовут Шинкаренко Елена и мы с моим сыночком Артемкой, приехали с Волгоградской обл. на обследования в мед. центр в отд. аллергологии. Огромное спасибо от всей души говорю спасибо замечательному доктору Зайцевой Светлане Владимировне. Вы не только прекрасный врач, Вы изумительный человек. !Я благодарна Вам, что Вы смогли поставить диагноз и помогли моему ребенку, ведь в жизни не может быть ничего дороже, чем здоровье своих детей…Выражаю Вам ,искренне благодарность за Ваши усилия, старания, доброту и огромное мастерство. Теперь я с точностью могу сказать, что и в нашей стране работает замечательный доктор, прекрасный специалист. Большое Вам безграничное, сердечное спасибо и пусть у Вас всегда всё будет хорошо! Отдельное спасибо всему мед. персоналу без исключения, в этом отделении работают внимательные и добрые люди. Вы самая лучшая медицинская команда!!!!

Шинкаренко Елена на Петровна
12.10.2021
Федорова Елена Владимировна

Отзыв о работе специалиста :
Федорова Елена Владимировна.

Хотим от всего сердца поблагодарить Федорову Елену Владимировну это врач от Бога!!!
У сына с рождения был поставлен диагноз мошоночная гисподия с искривлением ПЧ .

28.01.2021 был первый этап операции (пластика проксимальной уретры вживление лоскута),а через пол года второй этап операции (пластика уретры).

За все время пока мы находились на госпитализации и в первый этап операции и во второй в отделении хирургии себя чувствуешь как дома, везде чистота, порядок и человеческое отношение мед персонала, за что огромное спасибо всем медсёстрам отделения хирургии.

Даже когда нас выписали домой Елена Владимировна всегда поинтересуется о состоянии ребёнка и всегда ответит на интересующие вопросы!
Ещё раз хочу сказать Вам Елена Владимировна огромное спасибо за проведённые две сложные операции !!!!!!

Вы действительно врач от Бога !!!!!!
Результат : теперь у нас все хорошо ?
Отделение хирургии вы самые лучшие!!!!!!!

Наумова Виктория Юрьевна.
11.10.2021
Голоденко Ксения Викторовна

Отзыв о работе специалиста :
Голоденко Ксения Викторовна.

 
Ксения Викторовна! Позвольте Вас поблагодарить за столь чуткое отношение, за профессиональную и качественную помощь в лечении. Спасибо за особое внимание, за отзывчивость и огромный талант. Быть врачом — это Ваше истинное призвание.

Федотова Екатерина Александровна.
04.10.2021
Голоденко Ксения Викторовна

Отзыв о работе специалиста :
Голоденко Ксения Викторовна.

 
Очень понравился структурированный подход к проблеме и комплексная оценка: прежде чем читать нашу историю и назначения других специалистов, Ксения Викторовна сама все расспросила и проговорила с нами. Понравилось то внимание, которое было уделено именно ребенку: непосредственно с дочерью велся основной диалог, именно ей давались рекомендации. И что немаловажно, Ксения Викторовна ответила на все вопросы дочери, не считая их глупыми. Также хотела бы отметить один аспект, который не относится к лечебной деятельности, но для меня важен. На приеме была очень теплая, открытая атмосфера. Все мы знаем, что дети не всегда могут идеально себя вести или молчать, пока решаются важные вопросы. И вот именно здесь мы не встретили ни одного упрека или осуждающего взгляда. Ксения Викторовна отнеслась ко всему с пониманием и уделила много внимания именно ребенку.
 

17.09.2021

Волхонская Юлия Олеговна

Благодарю Артура Сослановича за мастерски проведенные 01.09.2021 г. моему сыну ступенчатую колоноскопию и ЭГДС с биопсией . Эта сложная инвазивная процедура была проведена настолько бережно, что сын не испытывал после нее никакого дискомфорта, болей или вздутия живота. По результатам дано подробнейшее заключение. Спасибо огромное от всего сердца Артуру Сослановичу, анестезиологу (никаких побочных эффектов после часового наркоза не было), медицинской сестре, ассестировавшей на процедуре.
 

14.09.2021

Волхонская Юлия Олеговна

В начале сентября сын лежал в гастроэнтерологическом отделении стационара. Хочу выразить огромную благодарность нашему лечащему врачу и заведующей отделением Эльмире Ибрагимовне Алиевой! Благодаря ей сын был очень быстро и качественно обследован, разработана тактика лечения и наблюдения. Также всему персоналу отделения выражаю огромную благодарность за чуткое и доброжелательное отношение: старшей сестре отделения Валентине Григорьевне; медицинским сестрам Елене, Татьяне, Ане, Маше, Зое; сестре-хозяйке, младшему медицинскому персоналу и работникам столовой. В отделении чистота, порядок, доброжелательная и спокойная атмосфера. Спасибо за профессионализм, заботу, доброе человечное отношение!
 

14.09.2021

Афонина Валерия Антоновна

Здравствуйте! Хочу выразить огромную благодарность отделению медицинской реабилитации, зав. отд. Безмельницыной Людмиле Юрьевне, Давыдовой Анастасии Дмитриевной, всему коллективу Физио процедур, Массажистам и инструктору ЛФК(дяде Альберту). Спасибо большое за Ваши золотые руки,за хорошее лечение меня и моей сестрёнки, за умение найти подход к любому ребенку.
 

01.08.2021

Борисова Ирина Юрьевна

Добрый день! Хочу поблагодарить и сказать огромное материнское спасибо Всему коллективу больницы. У меня две дочери на инвалидности и только в этой больнице нам оказали помощь в лечении,реабилитации и провели необходимые операции. Мы побывали во многих больницах и нам есть с чем сравнивать и Ваша самая лучшая.
СПАСИБО что Вы есть!
 

01.08.2021

Брянцева Анастасия Евгеньевна

Выражаю слова благодарности медицинским работникам отделения патологии головы и шеи, а так же Лор отделения, за доброе, внимательное, чуткое отношение во время нашего пребывания в вашем отделении.
Так же хочу выразить слова благодарности врачам Атаевой Джамиле Магомедбековне и Фролову Сергею Вячеславовичу, за Вашу проделанную работу.

22.06.2021

Вельмяйкина Вера Михайловна

Выражаю искреннюю, огромную благодарность сотрудникам Федерального научно-клинического центра ФМБА России и лично, нашему оперирующему врачу-гинекологу Моксяковой Екатерине Геннадьевне.

Спасибо Вам за ваш врачебный талант, труд, внимательность и чуткость к нашей проблеме.

Моему ребенку провели уникальную операцию (по удалению огромной кисты яичника) по самому высшему разряду, благодаря вашим золотым рукам и таланту , операция прошла успешно, без потери органа. Мой ребенок теперь полностью здоров, благодаря вам. Мне трудно передать словами свою радость и счастье, поскольку это было сложным испытанием для всей семьи.

Желаю Моксяковой Екатерине Геннадьевне большого человеческого счастья, новых профессиональных побед, высокого признания вашего труда!

Еще раз благодарю вас за подаренное здоровье моему ребенку, это самое большое счастье в жизни каждого родителя!

16.06.2021

Губанова Алёна Витальевна

От всей нашей семьи хотим выразить благодарность и восхищение работой хирургического отделения. Спасибо всем вам за заботу, чуткое отношение и золотые руки. Елена Владимировна, вы просто волшебница!

16.06.2021

Ольга Максименко

При рождении ребёнку был поставлен диагноз гипоспадия головчатой формы.
Поликлиникой были направлены на консультацию к Фёдоровой Е.В.,было принято решение о плановом оперативном лечении.
С первых дней пребывания в стационаре окружают заботой и вниманием,что очень важно для родителей,пребывающих в состоянии стресса перед операцией ребёнка. Очень квалифицированный и доброжелательный мед персонал, в отделении чисто и аккуратно,есть всё необходимое для комфортного пребывания родителей с детьми.
Большая благодарность специалисту с большой буквы,нашему лечащему врачу, Фёдоровой Елене Владимировне,профессионалу своего дела, за прекрасно выполненную сложную операцию.
Все дни пребывания мы находились под тщательным наблюдением и вниманием.
Ежедневные обходы,в течение дня Елена Владимировна неоднократно заходит и интересуется состоянием ребёнка,на все вопросы всегда мы получали чёткие ответы и рекомендации.
Отдельная благодарность врачу-анестезиологу, Руденко Сергею Владимировичу за моральную поддержку и прекрасный наркоз.

15.06.2021

Дмитрий Вячеславович Головлёв

Здравствуйте!

Хочу выразить искреннюю благодарность врачу — гинекологу Федерального научно-клинического центра детей и подростков ФМБА России Нуце Омаровне Тарбая за высокопрофессиональное выполнение своих должностных обязанностей. Обратились к врачу 19 апреля 2021г. с диагнозом “объемное образование яичника” у 15-летней дочери. После первичной постановки диагноза в гинекологическом отделении при роддоме г.о. Серпухова, нас направили на лечение в женскую консультацию, но к огромному сожалению, нам там помочь не смогли, т.к. оказалось , что в Серпухове вообще нет детских гинекологов. Пришлось обратиться в частную клинику, где врач после безуспешного лечения, дал нам рекомендацию брать направление на оперативное лечение в ФНКЦ ФМБА детей и подростков России. С этим направлением мы попали к замечательному детскому гинекологу Нуце Омаровне Тарбая. Она выбрала верную тактику лечения, дала необходимые рекомендации, и нам удалось избежать хирургического вмешательства. Особенно хотелось бы отметить готовность общаться и умение находить общий язык с детьми. Детей трудно обмануть, они сразу чувствуют, когда врач вкладывает в свою работу душу, а когда лечит на автомате. В общем, моя дочь в восторге от Нуцы Омаровны. Побольше бы таких врачей в системе здравоохранения!

С уважением, Дмитрий Вячеславович Головлёв.

14.06.2021

Саломахина Дарья Игоревна

Выражаю благодарность лечащему врачу отделения аллергологии и пульмонологии Ворониной Ольге Борисовне за высокий профессионализм, чуткое, внимательное и доброжелательное отношение к пациентам и необходимую помощь!

Также выражаю благодарность и другим сотрудникам этого отделения – заведующей отделением, врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу, сестре-хозяйке, работникам столовой (буфета), – за внимательный уход, доброжелательность, отзывчивость и чуткость по отношению к пациентам, чистоту и уют, комфортное пребывание во время лечения.
В отделении аллергологии и пульмонологии работают замечательные сотрудники, знающие свое дело, любящие свою профессию, внимательные к пациентам!

Желаю крепкого здоровья, долгих счастливых лет жизни, удовольствия от работы, благополучия и успехов во всех начинаниях!

09.06.2021

Юсупова Камила Бахромовна

Мед. персоналу хирургического отделения:

Выражаем слова благодарности всем медицинским работникам хирургического отделения за доброе, внимательное, чуткое отношение во время нашего пребывания в вашем отделении. Находясь у вас, мы чувствовали себя в домашней обстановке. Желаем вам помочь ещё многим людям, каждый день отмечая победы над серьёзной проблемой и получая улыбки и слова благодарности ваших пациентов.

Фёдоровой Елене Владимировне:

Семья Юсуповых выражает огромную благодарность за чуткое внимание и отношение, за высокий профессионализм, за качественное лечение. Желаем Вам успехов, благополучия в Вашей нелёгкой деятельности и всего самого наилучшего!

02.06.2021

Руденцова Наталья Сергеевна

Здравствуйте. Хочу выразить благодарность всему отделению хирургии, в особенности Кириллу Николаевичу и Валентину Вячеславовичу. Обследовались с сыном в мае (Руденцов Всеволод). Очень довольна их работой и добрым отношением. Если будет возможность, прошу вознаградить за их нелегкий труд. Побольше бы таких врачей.

18.05.2021

Руденцова Наталья Сергеевна

Выражаю благодарность всему отделению хирургии под руководством Кирилла Николаевича. Обследовались с сыном в мае. Все прошло быстро и профессионально. Врачи очень отзывчивые и доброжелательные. Спасибо им за такой нелегкий труд.

16.05.2021

Якунина Татьяна Владимировна

Здравствуйте! Хочу выразить глубокую благодарность заведующей отделением психоневрологии Анне Владимировне Садыковой. Доктору, в котором высокий профессионализм сочетается с самыми лучшими человеческими качествами. Забота о моем ребенке была как о родном человеке. Доктору было важно и самочувствие, и настроение моей дочери каждый день. Анна Владимировна проявляла искреннюю радость за малейшее улучшение в состоянии здоровья моего ребенка. В этом отделении лечат не только лекарствами! Также большую благодарность выражаем психологу отделения Огурцовой Елене Анатольевне и всему мед. персоналу отделения! Желаем Доктору Садыковой здоровья, всяческого благополучия, профессионального роста и благодарных пациентов!

13.05.2021

Семья Пирвелиевых

У сына синдром удлинённого интервала QT. Синкопальная форма. Диагноз нам был поставлен профессором Макаровым в 2017 году. До этого был долгий путь поиска диагноза. Ребёнок терял сознание при физических нагрузках. Когда мы пришли на приём к Леониду Михайловичу, сразу стало понятно, что мы наконец попали к тому врачу. Задав пару вопросов и взглянув на кардиограмму, был выставлен предварительный диагноз. Все остальные обследования, назначенные им, только подтверждали озвученный доктором диагноз. К сожалению, наш диагноз таков, что пока ему нет полного излечения. Но назначенная доктором терапия бета-блокаторами и контрольные обследования два раза в год помогли избавиться моему сыну от обмороков. Сам приём длится долго, всё проверяется тщательно. Доктор интересуется всем, отвечает на все заданные вопросы очень подробно. Говорят, есть врачи от Бога. Если это так, то Леонид Михайлович один из них. Спасибо Вам огромное, долгих лет жизни и крепкого здоровья!

С уважением, семья Пирвелиевых из Дагестана.

21.04.2021

Матушкина Екатерина Анатольевна

Здравствуйте ,хотела бы оставить отзыв не только замечательному врачу Ольге Борисовне,но и всем мед.персоналу. Большое спасибо всем за поддержку и хорошее отношение к пациентам,за ваш нелёгкий труд,за доброту и выдержку в вашей профессии, здоровья вам и вашим пациентам!!!

14.04.2021

Стрюч Татьяна Владимировна

Добрый день! Мы живем в Челябинской области. Врач по месту жительства направила мою дочь Ирину на обследование в ФНКЦ детей и подростков ФМБА. Нас госпитализировали в обсервацию. Нашим лечащим врачом была Мисуренко Оксана Николаевна, она же И.о. зав. отделения обсервации.  Я считаю, что моей дочери несказанно повезло. Оксана  Николаевна внимательная, доброжелательная, располагает к себе больных детей любого возраста. А про ее профессионализм хочется сказать отдельно.  Оксана Николаевна настолько правильно выстроила ход обследований, что по итогу мы получили ответы на все вопросы. По ее направлению с ребенком работали высококлассные специалисты. Получены заключения и рекомендации. Я очень довольна!

Наша благодарность  старшей мед. сестре Татьяне Вячеславовне. Также не могу не отметить очень внимательных и четко знающих свое дело медицинских сестер. Хочется сказать спасибо Светлане, Инне, Виктории! Огромное спасибо за заботу и внимание – Людмиле Вениаминовне! В отделении всегда чисто и уютно, за что говорим спасибо младшему персоналу.

Какой руководитель – такой и коллектив. А коллектив замечательный!

02.04.2021

Подмарькова Ирина Игоревна

Хочу выразить огромную благодарность Акопян Айарпи Нориковне! Замечательный врач , профессионал своего дела! Всегда поддержит и поможет! С момента рождения нашего первого сына, мы не расстаёмся. Очень ценим и рады, что попали к такому прекрасному специалисту

02.04.2021

Аскерова Анна Салмановна

Хочу выразить огромную благодарность самому лучшему врачу на свете Алиевой Эльмире Ибрагимовне- лучшему гастроэнтерологу в мире. Внимательная, чуткая, добрая, отзывчивая, знающая свою работу просто блестяще. Доктор с большой буквы! Ещё хотелось бы выразить благодарность отделению педиатрии( боксы). Лучшие медсестры, лучшее обслуживание. Весь персонал очень вежливый, добрый, улыбчивый. Провели там дни, как дома. Все подскажут, помогут. Огромные молодцы! Дочка уходя, прослезилась. Так по домашнему и по доброму ее провожали. Спасибо вам огромное за всё.

26.03.2021

Кускова Вероника Вячеславовна

Здравствуйте. Хотела выразить огромную благодарность докторам эндокринологического отделения. Поступили на плановую госпитализацию по замене инсулиновой помпы, сахара скакали от 2 до 20 ммоль, врачи скорректировали моему сыну дозировки и теперь я сплю спокойно ночами и днём все приёмы пищи проходят без больших горок. Спасибо вам огромное за здоровье наших детей. Так же хочется поблагодарить весь персонал этого отделения, всегда поднимут настроение, позитивные и светлые люди!

10.03.2021

Пискунова Наталья Александровна

На протяжении многих лет мой ребенок-инвалид наблюдается в отделении нефрологии вашего замечательного Центра. Руководит лечением Зокиров Нурили Зоирович, заведующий отделением. Всегда отмечаю профессионализм и гуманность этого доктора. Скрупулёзно, используя множественные ресурсы вашего медицинского учреждения, он и команда его коллег осуществляют комплексное наблюдение за пациентом.
Такие серьезные болезни, как у моего сына, быстро не лечатся. Но шаг за шагом, на протяжении семи лет приезжая к Вам из Южного Урала, сын становится ближе к выздоровлению.
Хочется отметить участливое и грамотное отношение к сопровождению моего сына лечащего врача Исаеву Ольгу Борисовну.
При недавнем посещении стационара большое значение для дальнейшего лечения моего сына оригинальным препаратом, не вызывающим побочных эффектов, имела Кондратенко Наталья Владимировна, клинический фармаколог. Она совместно с Зокировым Н.З. и Исаевой О.Б. подготовили извещение о нежелательной реакции лекарственного препарата (аналога, поставляемого ребенку по месту жительства).
Долгие годы восхищаюсь материально-технической базой вашего Центра, великолепным кадровым составом и системой организации работы с пациентами. Благодарю и руководство, и лечащих врачей моего сына.

13.03.2021

Боронина Елена Сергеевна

Выражаю благодарность всему медицинскому коллективу ФНКЦ детей и подростков ФМБА России. Огромное спасибо всем работникам отделения психоневрологии и физиотерапии. Спасибо заведующей отделения Садыковой Анне Владимировне за Ваш профессионализм, за Ваш огромный стаж работы, за дружный коллектив, за Вашу помощь детям. Забота и внимание всего коллектива не только создают комфортные условия для пребывания в отделении, но и оказывают положительное влияние на выздоровление детей. Периодическое лечение и реабилитация моего двухлетнего ребенка в больнице приводит к положительной динамике. Все обследования проводятся быстро и безболезненно, лечение комплексное и профессиональное, потому что работают медики с огромным опытом и главное с добротой к детям. В отделении и палатах всегда чисто, имеется игровая, работает воспитатель, который следит за детьми, пребывающих без родителей. В отделении организована работа психолога. Всегда соблюдается режим дня и процедуры назначают по удобному для ребенка расписанию. Очень рада, что удалось попасть именно в эту клинику.

18.03.2021

Мама Анастасии Сушкиной

Хочу выразить искреннюю благодарность всему медицинскому персоналу отделения ПНО за высокий профессионализм, внимательность, сердечность, за теплую атмосферу, которая царит в вашем отделении.

С большой признательностью хочу выразить слова благодарности чудесному врачу, отличному специалисту, и просто милой женщине Садыковой Анне Владимировне, заведующей ПНО, за столь чуткое и внимательное отношение к пациентам. Она успевает уделить время и внимание всем своим пациентам, которые обращаются к ней за помощью или просто советом. Анна Владимировна замечательный профессионал и необыкновенный человек, понимающий, отзывчивый и полностью отдающий себя работе, а это самое главное для выздоровления человека.

Желаю коллективу ПНО здоровья, счастья и огромных успехов в работе !!!

19.02.2021

Анастасия Мусина

Хочу оставить отзыв о хирургическом отделении. С дочкой ложились два года подряд на обследование и непосредственно на операцию. Ввиду отсутствия специалистов городе проживания(Карачаево-Черкессии) долго не могли понять, что с почками у ребёнка. Достучавшись и добравшись до нужного специалиста в Краснодаре, столкнулись с огромной очередью для того, чтобы лечь на обследование и ещё с большей, чтобы продолжить лечение и лечь на операцию. Переехав в Подмосковье. Нас направили в КДЦ в Москву, где мы и познакомились с замечательной Еленой Владимировной Фёдоровой.Так мы и попали в Фмба на Москворечье. Мы благодарны Богу, что все так получилось. В 2019 году, нашим лечащим врачом была Е. В. ФЕДОРОВА, а в 2020г,Толстов Кирилл Николаевич. Хотелось бы отметить,какие они- Грамотные, умные, отзывчивые, а главное “Человечные” врачи,которые беспокояться за своих пациентов. Второй раз лежала уже с двумя детками, так как малыш начал заболевать, мы в срочном порядке покинули больницу, а дочке пришлось первый раз остаться лежать в отделении самостоятельно, так как нужно было делать операцию. И мы благодарим весь персонал, за чуткость и заботу о моей девочке. Моё сердце разрывалось, что я не могу быть с ней рядом,но в меня вселяли уверенность слова старшей мед. сестры и я успакаивалась. Счастливы, что попали в руки профессионалов!!!! 

Семья Мусиных

11.02.2021

Овчинникова Анна

Читаю отзывы родителей пациентов, невольно улыбаюсь и подумала о том, что и у меня есть огромное желание выразить свою благодарность нашим дорогим волшебницам: Светлане Рафаиловне Родионовской и Вере Григорьевне Винниковой. Спасибо огромное за ваш профессионализм, строгий (у Светланы Рафаиловны не забалуешь))) и грамотный подход к лечению. Несмотря на непростой диагноз Егора мы благодаря Вам смотрим в будущее с большим оптимизмом.
С уважением, семья Овчинниковых.
Г. Волгоград

11.02.2021

Усов Денис Алексевич

Здравствуйте!
Выражаю огромную благодарность и признательность нашему лечащему доктору ТОРОСЯН ГАЯНЕ ГАРЕГИНОВНЕ, который наблюдает и лечит мою дочь уже много лет.
Мой ребенок, Усова Варвара, с диагнозом ювениальный ревматоидный артрит, ведет нормальный образ жизни ребенка благодаря лечению этого доктора.
Ее профессионализм, чуткое отношение к маленьким пациентам, внимательность заслуживают самой высокой оценки. Как говорит мой ребенок: “Она просто классная и супер”!!!!
Также хотел бы отметить и руководителя отделения ревматологии РАДИОНОВСКУЮ СВЕТЛАНУ РАФАИЛОВНУ являющийся профессионалом своего дела и отличным руководителем.
Для любого нормального родителя нет ничего важнее, чем здоровье его детей.
СПАСИБО и НИЗКИЙ ПОКЛОН, таким докторам как Торосян Г.Г. и Родионовская С.Р., за заботу и здоровье моей дочери!

25.01.2021

Алексенко Вера Анатольевна

Хочу выразить благодарность Зокирову Нурали Зоировичу, за внимание и профессионализм. Уже неоднократно я обращалась за помощью в лечении моих детей к этому замечательному доктору и каждый раз он нам очень помог. Спасибо.

21.01.2021

Преснухина Марина Александровна 

Здравствуйте! Хочу поблагодарить и выразить огромную признательность всем сотрудникам ревматологического отделения под чутким и профессиональным руководством Родионовской Светланы Рафаиловны! Врачи и сотрудники – профессионалы своего дела! Для каждого ребенка имеется свой подход, как со стороны лечащего врача, так и со стороны сотрудника отделения. СПАСИБО ИМ ОГРОМНОЕ!!!!

Мой ребенок, Попоудин Алексей, имеющий диагноз ювениальный ревматоидный артрит, на протяжении нескольких лет наблюдается в этом отделении. Благодаря правильно подобранному лечению, ребенок находится в длительной ремиссии. За это мы очень благодарны и признательны нашему лечащему врачу Торосян Гаянэ Гарегиновне, которая ведет нас и не бросает))))) очень долгое время. Квалифицированный специалист, профессионал! Чуткий и отзывчивый человек! Которая всегда с пациентами на связи. Конечно, можно много писать, говорить. Но могу одно сказать, что если она не появилась бы на нашем пути, когда сын заболел и не могли поставить диагноз, я не знаю к чему привело бы это. Она нас вытащила, и тащит до сих пор. За что ей низкий поклон!!!!! Наша признательность!!!! И благодарность!!!!
СПАСИБО!!!!!

16.12.2020

Ерохина Анастасия Михайловна

Здравствуйте!
Хотим выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ сотрудникам консультативно-диагностического центра и стационара хирургического отделения ЦДКБ ФМБА России.
БЛАГОДАРИМ:
Афанасьева Александра Николаевича, Кулькову Елену Викторовну-помогли вовремя подготовить и собрать все необходимые документы для госпитализации детей (декабрь 2020г.)
Хирурга – Малашенко Антона Сергеевича за профессионализм и внимательное отношение к детям. Дежурного анестезиолога Светлану Юрьевну, которая внимательно посмотрела документы, всё подробно рассказала и разъяснила. Мед.сёстрам отделения за терпение, понимание, отзывчивость к детям и их родителям)
Всем крепкого здоровья.

С уважением,семья Ерохиных

Ольга

«В хирургическое отделение «ФНКЦ детей и подростков ФМБА России» мы с ребенком попали по рекомендации лучшего детского хирурга Москвы – профессора Поддубного Игоря Витальевича.

Ранее у ребенка была диагностирована киста селезенки, и мы, получив консультации уже нескольких хирургов, попали наконец к профессионалу Поддубному. Игорь Витальевич нам доходчиво рассказал о характере и особенностях предстоящей операции, подробно ответил на все наши вопросы, успокоил, дал рекомендации, и мы начали собирать документы на госпитализацию.

13-го октября мы с ребенком были госпитализированы в хирургическое отделение «ФНКЦ детей и подростков ФМБА России» на Москворечье, 20, и 14-го октября сын был прооперирован.

Операцию блестяще провёл Поддубный Игорь Витальевич. Её результаты полностью подтвердили всё то, что до этого я слышала и читала в интернете о нём как о враче: врач по призванию, высокий профессионал, постоянно повышающий свою квалификацию, при этом интеллигентный, добрый и обаятельный человек – это всё о нём. Убедилась в этом лично, общаясь с ним до, во время и после операции. Игорь Витальевич относится к категории Настоящих врачей! Спасибо Вам!!!

Операция проводилась под общим наркозом, лапароскопически, т.е. без больших разрезов, с использованием современных инструментов и материалов.

Всей семьёй хотим выразить искреннюю признательность и огромную благодарность всему хирургическому отделению больницы: анестезиологу, врачам, медицинским сестрам! Низкий поклон вам за ваш нелёгкий труд, за вашу заботу о наших детях!

Особая благодарность заведующему хирургическим отделением – Толстову Кириллу Николаевичу и лечащему врачу – Малашенко Антону Сергеевичу за внимательное и заботливое отношение и поддержку. Спасибо вам большое! Вы – лучшие!

Хотелось, чтобы таких врачей, как вы, и таких больниц, как «ФНКЦ детей и подростков ФМБА России», было у нас как можно больше.»

15.12.2020

Якименко Ольга Сергеевна

Хочу выразить благодарность психоневрологичскому отделению, в первую очередь зав.отделения Садыковой Анне Владимировне и Дубовой Татьяне Николаевне! Спасибо за ваш профессионализм, отношение к пациентам, внимание и заботу! Мы с сыном попали в отделение в 1 год и 1 месяц. Перед этим нам давали неутешительные прогнозы, под подозрением была генетика. Но благодаря профессиональному подходу в обследовании и внимательности нам был поставлен правильный диагноз и дали надежду. Мой малыш растет, мы приезжаем в клинику каждые 2 месяца и я не могу нарадоваться на его успехи. Если в год и месяц он мог только держать голову и переворачиваться, то сейчас мы уже ползаем на четвереньках, садимся сами и ходим вдоль опоры. После каждой нашей реабилитации в отделении, у нас начинается какой-то новый этап. Я верю что сыночка поставят на ножки и он скоро у меня пошагает гордо сам. Особую благодарность хочу также выразить отделению физиотерапии и ЛФК. Очень хорошие специалисты, Войто-терапия, массаж, лечебная гимнастика, физио-процедуры на высоком уровне. В отделении психоневрологии всегда чисто, комфортно, уютно. Все дежурные и медсестры относятся очень тепло. Всегда готовы помочь, по первой просьбе. Спасибо Вам большое за ваш труд!!!

02.12.2020

Бобринская Мария Владимировна

Толстов Кирилл Николаевич – Детский Хирург по призванию! Специалист высшей категории и это чувствуется во всём. Кирилл Николаевич очень талантливый Врач. Серьёзный в работе и добрый с детьми! Видно, как Кирилл Николаевич и дети вдохновляют друг друга! А само Хирургическое отделение – это какое-то особенное место! Там уютно, спокойно и надёжно – чувствуешь себя там, как дома! Спасибо всем медицинским работникам, которые создают в этом отделении такую атмосферу! Ведь это не менее важно для лечения! Безусловно, в этом есть, так же, заслуга Кирилла Николаевича, как Заведующего Хирургическим отделением! Спасибо за то, что своей ежедневной очень сложной и безумно ответственной работой, которую вы делаете с такой самоотдачей- вы дарите нам самое дорогое – здоровье наших детей! Это бесценно!!!

30.09.2020

Спирина Лариса Владимировна

Выражаем огромную благодарность коллективу хирургического отделения и заведующему отделением Кириллу Николаевичу! В июле этого года поступили с дочкой. Необходимо было хирургическое вмешательство ПМР.
Оформили без проволочек! Низкий поклон Кириллу Николаевичу за проведенную операцию. Всему коллективу во главе с ним огромное спасибо за отношение, внимательность. Пожелания добра и счастья!!!
С уважением семья Спириных.

26.08.2020

Cемья Овчинниковых: Спасибо хирургу Кириллу Николаевичу Толстову!

Всей семьёй хотим выразить искреннюю признательность и огромную благодарность человеку с золотыми руками и чутким сердцем – Толстову Кириллу Николаевичу! Низкий поклон Вам за Ваш нелёгкий труд, за Вашу заботу о наших детях! Многая и благая Вам лета! 6 июля 2020 года нашему сыну был поставлен диагноз, требующий хирургического вмешательства. 7 июля 2020 года попали на приём к Толстову Кириллу Николаевичу, который сразу, без лишних слов вник в нашу ситуацию и назначил день операции, а уже 22 июля блестяще её провёл. С уважением, семья Овчинниковых.

03.08.2020

Наталья Владимировна: Огромная благодарность нашему лечащему врачу Светлане Рафаиловне Родионовской

Хочу выразить огромную благодарность нашему лечащему врачу – Светлане Рафаиловне Родионовской! Я постоянно благодарю судьбу, что послала нам такого чудесного доктора, как Вы! Умного, талантливого, проницательного! Вы – Врач от БОга! Мы приехали к Вам в отделение с дочкой из Краснодара в 2016 году, когда ей было 14 лет. Она была в очень тяжелом состоянии. И, благодаря Светлане Рафаиловне, она сейчас чувствует себя хорошо!. Я никогда не забуду,, как Светлана Рафаиловна консультировала ночами по телефону дежурных врачей, когда дочке было плохо, как приходила к нам с самого раннего утра в палату, переживала вместе со мной и я никогда не перестану Вас благодарить за то, что Вы смогли вернуть здоровье моему ребенку. Вы очень добрый, отзывчивый и понимающий человек! Я всегда буду помнить Вас, Вашу доброту, чуткость и ум! Вы дарите таким родителям, как мы – счастье и радость! Спасибо Вам за профессионализм! Желаю Вам добра, мира и большой радости в жизни! С уважением, Курилова Н.В, мама Кинцель Алины

20.07.2020

Евгения : Отзыв :от Евгении спасибо большое всему хирургическому персоналу

У моего сыночка с рождения был поставлен диагноз: “мошоночная гипоспадия “Мы долго искали врача, кому можно доверить самое родное и дорогое, это здоровье и жизнь ребенка.Мы обратились за помощью к Толстому Кирилу Николаевичу очень внимательно и с душой отнесся к нам и к нашей проблеме. Оперировала нас Федорова Елена Владимировна, очень много читала отзывов о ее золотых руках, о ее даре от Бога лечить деток. Она всегда была внимательна к ребёнку .В январе 2019 года Елена Владимировна сделал нашему сыну операцию. Послеоперационный период прошел хорошо. Благодаря отзывчивому персоналу и заботу за ребёнком. Давай бог здоровья всему хирургическому персоналу ,в ОТДЕЛЕНИЕ всегда порядок чистота и уют.Елена Владимировна не смотря на свою занятость, всегда отвечал мне на вопросы, если меня что то тревожило.

Елена Владимировна! Вы врач от Бога! Вся наша семья благодарна Вам за то, что Вы сделали для нашего сыночка! СПАСИБО Вам от всей нашей семьи за нашего сына!!! Низкий поклон и слова глубокой признательности и уважения!!! Здоровья Вам на долгие годы и благополучия!!

15.07.2020

мама Галины Г. : Большое спасибо Томиловой Анне Юрьевне

Обращались к нескольким платным специалистам, но только Томилова Анна Юрьевна смогла правильно поставить диагноз и выявить причину аллергии Дала все необходимые рекомендации. Спасибо большое!

15.07.2020

Юлия: Спасибо врачам Хирургического отделения!

Вечная благодарность отделению хирургии ? особенно Кирилл Николаевич Толстов, Петрова Мария Геннадьевна и Елена Владимировна Фёдорова! Низкий поклон и уважение! Здоровья и радости !!! От семьи Надысовых))

10.07.2020

Наталья: Благодарность Фёдоровой Елене Владимировне

Помню как просила Бога,чтобы на нашем пути с ребёнком встретился самый лучший врач,чтобы он вылечил мою 3 летнюю дочку и больше мы никогда не знали что такое постоянное воспаление почек, лекарство,больницы,анализы…Были собраны все анализы и направление в ФГБУЗ ЦДКБ ФМБА на Москворечье 20, потому как в детской областной в отделении урологии Твери нам не то чтобы не помогли, нам поставили диагноз которого в априоре нет. До сих вспоминаю как к нам в палату вошла Елена Владимировна ,подошла к дочке со словами -“Привет звезда!как дела?)) не боись мы тебя вылечим !всё будет хорошо! У нас начались рентгены,узи,обходы супер врачей да ещё и с каким чувством юмора !)особенно почувствовался не только профессионализм,но и забота и внимание вообще всего отделения! Далее к нам пришла Елена Владимировна объяснила,что у дочки обнаружен рефлюкс, затем через несколько дней Елена Владимировна делала моей дочке хирургическую коррекцию под наркозом,прошло всего минуты 4 как дочку увезли в операционную и вот её уже везут обратно. И только благодаря золотым рукам Елены Владимировны моя дочка здорова , и в нашей жизни больше нет того ужаса который мы переносили почти 2 года…Елена Владимировна от всей души хочу сказать Вам «большое спасибо». Вы — врач от Бога.Счастья и здоровья Вам и Вашей семье!!! Милена П.,г.Удомля

18.06.2020

Анастасия : Благодарность за Вашу работу!

Благодарность за Вашу работу! Здравствуйте дорогие врачи и медицинский персонал! Всем доброго времени суток! Меня зовут Анастасия. Я очень впечатлена вашим за титаническим трудом, вашим самопожертвованием, заботой, терпением! Хочу выразить Вам благодарность за Ваш труд! Я понимаю, что профессия врача подразумевает огромную ответственность, а это постоянное эмоциональное напряжение. Постоянная работа с людьми может привести к эмоциональному выгоранию. И я хотела поделиться мыслью из мудрой книги: “Пускай свой хлеб по водам, потому что, спустя много дней, ты снова его найдешь”. Ваши добрые поступки, забота,могут оставить глубокий след в сердцах людей, которых вы лечите. Осознание что вы в жизни сделали много добра, очень греет. Берегите себя, свои семьи. Желаю Вам хороших дней,чтобы у Вас были моменты и приятные мелочи, которые бы дарили радость! Поменьше болеющих и побольше выздоравливающих и благодарных пациентов. Мы все очень ценим ваш тяжелый труд. Спасибо Вам! Берегите себя, и свою семью. Весеннего Вам настроения! С уважением, Анастасия Крючкова

20.05.2020

Елена: Благодарны врачу Томиловой Анне Юрьевне!

Благодарны врачу Томиловой Анне Юрьевне, которая добросовестно относится к своей работе и к маленьким пациентам. Четко назначены обследования и выведения от чего. Советуем вам этого врача. И мы если нам понадобится, обратимся ещё раз и к этому врачу. Замечательный медперсонал, которые всегда аккуратно берут анализы и сопровождают их. Сделали сложные обследования. Чистые палаты и игровая зона для детей. Это самое лучшая больница, где мы лежали. Коллективу большого здоровья и сил в вашем нелегком труде. Аспиранты тоже молодцы.

16.05.2020

Екатерина: Спасибо!!

Хочу выразить свою благодарность всему аллергологическому отделению за прекрасное отношение ко всем пациентам. Внимательные и чуткие медсестры, да и весь персонал в целом. Никто не грубит, не кричит. Всегда подскажут, расскажут. Лежали мы в марте 2020г,  уже второй раз, все понравилось, всегда везде чисто, режим на 100%. Кварцуют как положено. За неимением доп кровати, предложили кушетку, т. к. спать с ребёнком на одной кровати, будучи беременной не удобно, да и опасно. Спать было жёстко, но по первой просьбе дали ещё один матрас, в тот же день спать было очень комфортно. Отдельное спасибо заведующей Анне Юрьевне Томиловой!. В день выписки всё доступно и понятно объяснила, как действовать дальше! Большое спасибо

08.05.2020

Мехрангез: Благодарность педиатрическому отделению

От всей души хотелось бы поблагодарить педиатрическое отделение за то, что смогли вылечить моего 3 месячного сыночка от атопического дерматита. Целый месяц мы боролись с данным, в начале безвредным ( как нам показалось) заболеванием. Однако ситуация становилось все хуже. Грудного молока было не достаточно, чтобы накормить ребёнка, а смеси все больше давали высыпания на теле. Наш кроха голодал, ночами не мог заснуть, чесался и выглядел как красный ?. В итоге, мы решили лечь в больницу. Нас поселили в один из боксов педиатрического отделения. Несмотря на то, что мы заселились в воскресный день, нас радужно встретил дежурный мед.персонал. Нас четко проинформировали о правилах прибывания в боксах, организовали для нас еду с учетом гипераллеригенной диеты. В боксе были все условия для проживания. Особо хотелось бы отметить чистоту и свежесть в боксе. На следующей день к нам пришёл лечащий врач Степанова Ирина Геннадьевна. Она показала высокий профессионализм в процессе лечения, что не могло радовать нас каждый день. Состояния ребёнка улучшалось с каждым днём. Все дежурные, мед.сестра и др. относились очень вежливо и тепло к нам. В какой-то момент нам с сынишкой даже не хотелось с ними расставаться. Вся эта позитивная атмосфера создающаяся работниками данного отделения и высокий профессионализм данных людей помогли нам преодолеть нашу болезнь. Ещё раз вам большое спасибо!

10.12.2019

Марина: Благодарность

Выражаю благодарность всему коллективу педиатрического отделения. Большое спасибо докторам за профессиональный подход к лечению, мед.сестрам и санитарочкам за внимание и заботу. В отделении чисто и очень комфортно,есть всё необходимое для пребывания с маленьким ребенком. Большое спасибо!!!

05.12.2019

Виктория: Благодарность

Хотим выразить благодарность, хирургу-урологу – Федоровой Елене Владимировне! Очень внимательный и отзывчивый человек, в силу своей занятости всегда найдёт минуту что бы уделить ребёнку! Елена Владимировна, проводила операцию по гипоспадии, в стационаре провели 10 дней! Безумно рады что попали к ней!

04.12.2019

Абидинова Рагсана и Ибрагим : Благодарность Психоневрологическому отделения

Здравствуйте. Хочу выразить огромную благодарность заведующей отделением Садыковой Анне Владимировне и Дубовой Т. Н. и всему коллективу психоневрологического отделения за высокий профессионализм и чуткое, внимательное отношение к маленьким пациентам и их родителям. В феврале 2019 года, мой сынок Ибрагим был направлен в ЦДКБ ФМБА России на обследование ,мой сынок Ибрагим не держал головку, не сидел, не переворачивал, не ползал ,был очень слабый и вялый, я конечно очень сильно расстроился думала, что останется всё жизнь так,?а они меня всегда утешали и объясняли ,что я зря растраиваюсь и говорили всё будит хорошо.Так вот они были правы и 4 мая мы с братом решили просто отпустить ребёнку посмотреть сможет ли он ходить ,да действительно он начел ходить , я так было очень счастливо? С те пор мы лежим в психоневрологическое отделении каждые 4 месяца и едем туда, как в гости.Диагностические мероприятия проводятся на высоком уровне. В отделении всегда чистота и порядок, кормят хорошо, персонал душевный. На сегодняшний день наш сынок ходит, даже пытается бегать, играть общаться с друзьями ,но конечно только у него те так получается разговаривать ,но ничего и этого научится и уже уверенно 100% всё будит хорошо. Персонал вежливый, дружелюбный и внимательный, создана практически семейная атмосфера! Желаю вашему отделению развития, а коллективу здоровья, успехов и достойной заработной платы! От всей нашей большой семьи, огромное Вам СПАСИБО.

03.12.2019

Олег Олегович : Спасибо)

26.11.2019 года звонил в отдел платных услуг для подбора времени посещения врачей с детьми. Девушка по имени Ольга четко, внятно а главное любезно подобрала подходящее время На несколько консультаций в один день для моих детей. Выражаю огромную ей благодарность так как мы с супругой остались довольны. Ольга сэкономила нам время. Спасибо ещё раз.

27.11.2019

Кристина: Благодарность отделению хирургии

Выражаю искреннюю признательность всему медперсоналу отделения Хирургии, которое возглавляет Толстов Кирилл Николаевич- ему отдельное ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! За знание своего дела, за добросовестный труд, внимательное отношение к пациентам и применение современных методов лечения, которые помогают выздоровлению наших детей. Благодарю Вас от всей души и желаю Вам дальнейших профессиональных успехов! Ваша дружная команда работает очень слаженно и профессионально, а главное, доброжелательна и терпелива к людям, которым требуется медпомощь.

17.10.2019

Белова Юлия Сергеевна: Спасибо!!!

Хочется сказать большое спасибо педиатрическому отделению и лично Степановой И.Г. за заботу,внимание,грамотное лечение,подход и душевность!Я сама в возрасте 4 лет лечилась у нее,а теперь у нее лечила своего сына.Грамотный врач,внимательный человек!В отделении чисто,кормят хорошо,персонал отзывчивы!Все консультации и анализы берутся и делаются быстро,осмотры проводят внимательно,и главное,все направлено на скорейшее выздоровление!Здоровья и успехов!С благодарностью!

10.10.2019

Светлана Калабкина: Благодарность

От всей души мы с дочкой хотим выразить благодарность заведующему нефрологического отделения, профессору, доктору медицинских наук Зокирову Нурали Зоировичу за профессионализм, сердечную теплоту, добросовестное исполнение своих служебных обязанностей, доброжелательное отношение к своим пациентам! Хотелось бы, чтобы таких докторов было больше! Искренне желаем Нурали Зоировичу крепкого здоровья, успехов в его нужном и востребованном труде!

07.10.2019

Латышевы Светлана и Семён : Благодарность Психоневрологическому отделения

В марте 2017 года, мой сынок Семён был направлен в ЦДКБ ФМБА России на обследование и подтверждение диагноза – Синдром Веста. В возрасте 1 год и 4 месяца Сёма не держал головку, не сидел, не переворачивается и приступы были каждый день. Диагноз подтвердился. При первой госпитализации нам купировали приступы и подобрали лечение. С те пор мы лежим в психоневрологическое отделении каждые 4 месяца и едем туда, как в гости. Условия в отделение очень хорошие – чисто, кормят хорошо, персонал душевный. На сегодняшний день наш сынок ходит, даже бегает, начинает говорить и очень разумный мальчик. Хотелось бы выразить благодарность Садыковой А.В., Дубовой Т. Н. (с ней мы с самого начала нашего пути) и всему замечательном персоналу ПНО за тёплый, душевный, индивидуальный подход к деткам и родителям, за моральную поддержку и квалифицированную медицинскую помощь. От всей нашей большой семьи, огромное Вам СПАСИБО.

02.10.2019

Мария: Лучшая

Хочу выразить огромную благодарность врачам педиатрического отделения,чуткие,внимательные и отзывчивые. Настоящие специалисты своего дела ,с большой буквы!!! Долго не могли поставить диагноз,а в этой больнице все сделали и в кратчайшие сроки. Теперь каждый раз,отправляя ребенка на госпитализацию,могу быть уверена,что дочь находиться в надежных руках. Спасибо Вам огромное.

21.09.2019

Елена: Спасибо!

Вашу прекрасную больницу знаю очень давно всегда с заболеваниями сына обращалась только к Вам потому что тут работают профессионалы и прошло 5 лет и уже обратилась с племянником Доктор Селиванова Ирина Николаевна волшебный доктор. Хочу сказать огромное спасибо!

20.09.2019

Елена Провоторова: Отделение травмотологии и ортопедии

Выражаю огромную благодарность Олегу Викторовичу Чучарину и зав. отделением Ланцову Владимиру Владимировичу. Моему сыну сделали операцию 15 августа, всё хорошо. Примите моё искреннее восхищение и преклонение перед Вашим врачебным мастерством, за Ваш сложный, упорный и благородный труд. За то, что Вы даёте возможность ребенку обрести здоровье. В отделении прекрасный медперсонал. Все очень внимательны и доброжелательные. Я буду помнить Вас, как лучших людей, повстречавшихся на моем пути. СПАСИБО!!!

25.08.2019

Семья К: Благодарность Батовой Анне Игоревне

Хотим сказать огромное СПАСИБО Анне Игоревне, за ее отзывчивость, понимание, милосердие и большой профессионализм.Благодарим Вас, что на расстоянии дали дельный совет, пригласили к себе на консультацию(несмотря на свою занятость).Такие компетентные врачи, как Вы сохраняют жизнь и здоровье наших детей.Здоровья и благополучия Вам и Вашим близким!

10.08.2019

Екатерина: Благодарность врачам и персоналу оделения Хириргия

Огромное спасибо врачам и персоналу отделения Хирургия. Находились в отделении на плановой операции, весь персонал от приемной до уборщиц очень вежливый, весь их рабочий процесс отработан до мелочей, все четко и быстро. Врачи опытные, знающие свое дело. Было очень приятно находится в отделении. У ребенка остались только положительные эмоции. Отдельное спасибо Толстову Кириллу Николаевичу за его внимание и доброту. Процветания вашей больницы и Вашему делу!!!

01.08.2019

Анна: Благодарность Аллергологическому отделению

Выражаем благодарность Заведующей Аллергологическому отделению Томиловой Анне Юрьевне и всем его сотрудникам ! Ваши терпение, отзывчивость, чуткость, понимание, забота, доброжелательное и внимательное отношение, лечат лучше медицинских процедур. Желаю крепкого здоровья, долгих счастливых лет жизни, удовольствия от работы и исполнения всех замыслов. С уважением,семья Павловых г. Байконур

12.07.2019

Татьяна Метлушко: Операция

Здравствуйте, проходили лечение в данной больнице. За все время нахождения там персонал больницы был вежлив и внимателен к нам,все лечение проходило вовремя и на высшем уровне,все врачи специалисты своего дела и знают толк в своей работе.Хотела бы поблагодарить их за такое отношение к нам и ко всем пациентам которые к ним обращаются. Желаю процветания и успехов в дальнейшем будущем,спасибо еще раз огромное.

11.07.2019

Екатерина: Благодарность травматологическому отделению

Хочу искренне поблагодарить врачей Ланцова Владимира Владимировича и Транковского Сергея Евгеньевича.Так же замечательную Юдичеву Ирину Викторовну и медицинских сестёр травматолого-ортопедического отделения ФГБУЗ ЦДКБ ФМБА России за профессиональную работу и внимательное доброе отношение.Сергей Евгеньевич,спасибо Вам огромное вы замечательный доктор!!! С уважением, семья Бикеевых.

20.06.2019

Татьяна : Отличные врачи

Здравствуйте! Лежали с сыном в Отделении хирургии в мае 2019 года. Лечащий врач Федорова Е.В. Прекрасный доктор. Таких людей мало сейчас. Всегда ответит на вопросы, всегда зайдёт поинтересуется самочувствием. Очень внимательный, грамотный доктор. Ей огромное спасибо за наше спасение! Условия в больнице вполне нормальные. Мы лежали в платной палате поэтому нас все устроило. Питание хорошее. Персонал доброжелательный, отзывчивый!

30.05.2019

Семья Граниных: Благодарность психоневрологическому отделению

Здравствуйте. Хотим выразить огромную благодарность заведующей отделением Садыковой Анне Владимировне и всему коллективу психоневрологического отделения за высокий профессионализм и чуткое, внимательное отношение к маленьким пациентам и их родителям. К каждому ребёнку найден индивидуальный подход, родителям подробно и доходчиво объяснены особенности лечения. Детям, находящимся на лечении без родителей, уделяется максимальное внимание и созданы благоприятные условия для прохождения диагностики и лечения. Диагностические мероприятия проводятся на высоком уровне. В отделении всегда чистота и порядок. Персонал вежливый, дружелюбный и внимательный, создана практически семейная атмосфера! Желаю вашему отделению развития, а коллективу здоровья, успехов и достойной заработной платы! Спасибо вам за такой нелегкий, но очень ценный труд! С уважением, семья Граниных, Пензенская область.

17.05.2019

Ирина: Благодарность отделению хирургии

Выражаем бесконечную благодарность хирургу Федоровой Елене Владимировне, всему персоналу отделения хирургии, заведующему отделением Толстову Кириллу Николаевичу . Огромное спасибо вам за ваше призвание, за вашу работу, заботу, профессионализм, золотые руки и добрые открытые сердца. Елена Владимировна сотворила очередное чудо, теперь уже и для нашего ребенка, и мы спокойны за его светлое будущее. Хочу описать наше пребывание в отделении, поскольку сама перед операцией перелопатила интернет в поисках информации о больнице, условиях пребывания, о послеоперационном периоде. Утром 25 марта поступили в отделение хирургии с сыном (1 год и 3 мес) . Предстояла плановая операция, диагноз: гипоспадия без гипоспадии. Очень переживали, как сынок перенесет операцию и как пройдет послеоперационная реабилитация, поскольку Максимка наш – маленький непоседа, а ручки и ножки фиксируют на то время пока стоит катетер и ребенок лежит. В отделении нас встретили очень доброжелательно. Пока заполняла документы сын даже пошел на руки к дежурной медсестре – это о многом говорит в нашем случае. В отделении чистота и порядок, есть игровая комната с игрушками на любой вкус и возраст, это очень здорово. Сразу уточнили про питание ребенка. Поскольку сын аллергик с непереносимостью глютена и молочного белка, нам очень трудно угодить, но даже при этом его питание было полноценным, вкусным и разнообразным. В столовой всегда есть кипяток и кувшин с холодной кипяченой водой, холодильник. Мы лежали в отдельной палате со всеми удобствами, но я была в общем туалете и ванной – все сверкает чистотой, в ванной есть сушилка для белья. После обеда анестезиолог Елена Юрьевна очень подробно рассказала о предстоящей анестезии, ответила на все беспокоящие вопросы. Хирург Елена Владимировна осмотрела ребенка, сразу установила с ним дружеский контакт и настроила маму только на позитив. На следующее утро сыну у меня на руках сделали укол, после которого он слегка опьянел, заулыбался, и таким счастливым его и увезли. Через полтора часа пришла Елена Владимировна и сказала, что при выполнении операции оказалось, что у нас венечная форма гипоспадии, и операции могла быть отменена. Но благодаря высокому профессионализму нашего хирурга, ну и некоторым особенностям организма малыша, операция состоялась и прошла успешно. Елена Владимировна рассказала о ходе операции и даже показала фото того как создавалось чудо, я бы даже сказала произведение искусств. Сынок проснулся через час после того как его привезли, удивился, что нет свободы в руках и ногах, но особо не волновался. Фиксируют достаточно свободно, но в то же время, чтобы не мог вывернуться или дотянуться до катетера. Вскоре можно было его напоить и позже накормить, попили и поели мы с аппетитом и вообще отсутствием аппетита ребенок не страдал на протяжении всего пребывания в больнице. Первые двое суток после операции прошли практически во сне, сын много спал днем и даже ночью спал отлично. Должна сказать, что на протяжении всего послеоперационного периода катетер не интересовал сына в принципе, чему я очень удивилась, поскольку боялась, что наш хулиган точно выдернет его, как только появится небольшая возможность. Очень спасали мультики на планшете, хотя мы редко до больницы их смотрели, а также книжки, наклейки, раскраски (клеить и рисовать можно и с зафиксированными руками), пальчиковый театр, музыкальные игрушки. Дни были похожи один на другой, достаточно спокойные, сынок быстро смирился с тем, что привязан, иногда вставал «на мостик» – разминался и выказывал свое недовольство. Первые несколько дней заходила анестезиолог, спрашивала про поведение, сон, аппетит. Елена Владимировна каждый день приходила на нас посмотреть и узнать как дела, по-моему даже в свой выходной. Она позитивный человек и легко находит общий язык с детьми, хотя они устав от периодических процедур и разных вливаний, настороженно относятся к персоналу. Родителям она всегда все подробно расскажет, объяснит и успокоит. По её совету я периодически по одной отвязывала сыну конечности, массировала и давала вволю помотать ими. Самое смешное, когда я отвязывала руки, через некоторое время сынок пытался обратно в петельку фиксирующей веревочки свою ручку просунуть . На седьмые сутки нам разрешили сесть, сын сначала никак не хотел садиться, настолько привык лежать. На девятые сутки мы встали, сначала очень неуверенно, как будто заново учились ходить, но пару проходов по коридору и мы уже бегали, насколько это возможно с катетером, в набедренной повязке и мочеприемником в руке у мамы. На 10 сутки катетер убрали и нас отпустили домой. Через неделю мы приехали снимать швы, персонал встретил нас как родных, с объятиями, а сын прямиком направился в игровую – вспомнил, где остался полюбившийся оранжевый грузовик. Никто в отделении не остается равнодушным, никто не проходит мимо. Персонал настолько дружен, что мне кажется, поэтому и все кто находится в отделении поддерживают друг друга, спрашивают как дела и помогают друг другу. Всем ещё раз огромное спасибо всем, здоровья вам и вашим близким, удачи во всех начинаниях, будьте счастливы!!! Бобров Максим и его семья

25.04.2019

Ольга: Благодарность сотрудникам психоневрологического отделения

Выражаем огромную благодарность Садыковой Анне Владимировне и всему коллективу психоневрологического отделения ФГБУЗ Центральной детской клинической больницы ФМБА России. За внимание и профессионализм, за доброту, теплоту и отзывчивость. За то, что всегда успокоят и ответят на все интересующие вопросы, помогут и дадут полезные рекомендации. Мы от всей души благодарим Вас за ваше отношение к делу, за терпение к нам и нашим деткам и за всю проделанную работу. В отделении всегда чистота и порядок. Очень хорошо кормят. Здоровья, счастья, благополучия и успехов в вашем не легком деле! Пусть у Вас в жизни будет всё и всегда!!! Всем ВАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Февраль-март 2019 г. С уважением, г. Десногорск.

10.04.2019

Елена: Благодарность

С 05.03.2019 по 15.03.2019 лежали с сыном (1 год 3 мес.) в хирургическом отделении ФГБУЗ ЦДКБ ФМБА России с диагнозом: гипоспадия головчатая форма (гипоспадия без гипоспадии). Хочется отметить, что начиная с порога данного лечебного учреждения, а в частности отделения хирургии, чувствуется рука «хозяина»: везде царит чистота, порядок, атмосфера очень доброжелательная. И в связи с этими ощущениями понимаешь, что в этом отделении работают профессионалы с большой буквы. Каждый находится на своём месте и выполняет возложенные на него обязанности добросовестно, начиная от санитарок и так далее.. На мой взгляд, это слаженная команда, которая общими усилиями работает на достижение благой цели. Нас оперировала Фёдорова Елена Владимировна- кандидат медицинских наук, врач высшей категории. Благодаря её знаниям и навыкам операция прошла успешно, без осложнений. В после операционный период Елена Владимировна регулярно контролировала состояние моего ребёнка. Вообще стоит отметить, что она не только замечательный доктор, но и прекрасный позитивный человек с хорошим чувством юмора, что в этой профессии не мало важно. Очень хочется, что бы таких специалистов, как наша Елена Владимировна было как можно больше. Также выражаем огромную благодарность нашему анестезиологу, от наркоза сынок отошёл легко. Сердечно благодарим весь коллектив хирургического отделения ФГБУЗ ЦДКБ ФМБА России за профессионализм, неравнодушное, искреннее отношение к людям и к своему делу. Семья Ломакиных

29.03.2019

Белкина С.В.: Благодарность сотрудникам нефрологического отделения

Хотим поблагодарить лечащего врача нашего сына, проходившего обследование в феврале-марте 2019 г. в нефрологическом отделении Центральной детской клинической больницы, Зокирова Нурали Зоировича за профессионализм, поддержку, доброжелательное и внимательное отношение. Отдельное спасибо всему коллективу нефрологического отделения за заботу, теплоту и отзывчивость. Желаем вам крепкого здоровья, счастья и успехов в вашем нужном и востребованном труде. С уважением, семья Белкиных, г. Обнинск

11.03.2019