Завтракая – худеем!
Похудение – это сложный процесс, однако некоторые употребляемые в пищу продукты значительно облегчают его. Эксперты утверждают, что ряд продуктов питания, употребляемых на завтрак, могут избавить нас от лишних килограммов. Но это еще не все – при регулярном употреблении эта еда не только снижает чувство голода, но и укрепляет иммунитет.
Овсянка
Благодаря высокому содержанию клетчатки замедляет процесс переваривания пищи и обеспечивает чувство насыщения. При употреблении овса или овсяной каши на завтрак, возникает ощущение сытости, которое сохраняется несколько часов.
Йогурт
За счет содержания белка и пробиотиков замедляет пищеварение, поддерживает здоровье кишечника, дает чувство сытости.
Зеленолистные овощи
Такие продукты, как капуста, шпинат, петрушка, укроп, базилик, темно-зеленый листовой салат, мангольд и салат-латук, позволяют объемно позавтракать, и при этом употребить малое количество калорий.
Продукты с высоким содержанием белка
Белковые продукты, такие как яйца и бобовые, продлевают переваривание пищи и тем самым обеспечивают чувство насыщения.
Орехи
В частности, миндаль и грецкие орехи благодаря содержанию полезных жиров прекрасно подходят для нашей задачи, но тут очень важно контролировать размер порции.
Специи
Не стоит забывать и про такие приправы, как острый и черный перец, куркуму – они способны не только придать яркий вкус блюду, но и снизить аппетит.
Пользуйтесь нашими рекомендациями, худейте – завтракая, но не забывайте – если у вас или вашего ребенка пищевая аллергия, то обязательно проконсультируйтесь с врачом перед употреблением тех или иных продуктов.