Осенью мы слышим все чаще о пользе сезонных фруктов и овощей. И это не просто модный тренд. В них действительно сосредоточена сила природы, способная поддержать наше здоровье!
Вот несколько причин, почему стоит отдавать предпочтение сезонным продуктам:
-Максимальная концентрация витаминов и минералов: В сезон созревания овощи и фрукты богаты необходимыми витаминами и минералами, которые помогают укрепить иммунитет, бороться с вирусами и недугами.
-Лучший вкус и аромат: Продукты, выращенные в благоприятное для них время, обладают более насыщенным вкусом и ароматом.
-Поддержка местных фермеров: Есть и экономическая причина – покупая сезонные продукты, вы поддерживаете местных фермеров и развиваете экологичное сельское хозяйство.
Как выбрать сезонные продукты?
-Определите сезон: Узнайте, какие фрукты и овощи созревают в вашем регионе в данное время года.
-Обращайте внимание на внешний вид: Выбирайте продукты с яркой окраской, свежим видом и приятным ароматом.
-Покупайте у проверенных поставщиков: Ищите местные фермерские рынки или магазины, где продаются сезонные продукты.
Польза сезонных овощей и фруктов неоспорима! Они очень быстро доходят от грядки до стола и остаются на пике спелости. А значит, сохраняют в себе максимум витаминов. В сентябре на рынках и в магазинах можно приобрести такие сезонные продукты: яблоки, груши, кабачки, патиссоны, огурцы, помидоры, болгарский перец. Есть все виды капусты: белокочанная, цветная и брокколи. Уже созрели первые корнеплоды, можно покупать молодой картофель, свеклу, морковь и тыкву. Сделайте выбор в пользу натуральных и экологичных продуктов и наслаждайтесь вкусом и пользой свежих даров природы!